Вернули к нормальной жизни

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

Часто медики просят людей не заниматься самолечением, чтобы не сделать хуже. К примеру, заболел живот – выпили обезболивающего. А почему он заболел? Да вот не всё ли равно? Лекарство помогло, и ладно. Мы недооцениваем недуги, можем устранить симптом, но это не решит проблему. А иногда бывает, что мы считаем, что ничего страшного не произошло, ну прихворнул немного. Поболит и пройдёт само. Так в итоге и происходит. Но точно ли всё прошло без последствий для организма? Некоторые изменения копятся незаметно, а потом резко дают о себе знать. Так произошло с одним шадринцем, которого заведующая кардиологическим отделением Шадринской больницы скорой помощи Юлия Бакина, можно сказать, вернула с того света. Она отнеслась к ситуации мужчины не как к типичному рабочему моменту, которых в профессии множество, а как к проблеме человека, которому нужна помощь, доказав, что не зря произносила клятву Гиппократа.

Мужчина всегда легко относился к эпизодической головной боли, повышению давления, симптомам простуды, не принимал таблетки при первом же удобном случае, чтобы загасить хворь. Он никогда не жаловался на недомогание, а вёл обычный активный образ жизни, чтобы организм справлялся своими силами и вырабатывал иммунитет. Но с возрастом в какой-то миг эта философия не сработала. Началось всё с того, что после выполнения какой-либо деятельности появлялась одышка. Потом к ней добавилась боль в груди и нехватка воздуха при дыхании. Мужчина вызвал на дом врача, который в жалобах пациента распознал признаки пневмонии и выписал лекарство. Немного странно, учитывая то, что всё это происходило во время пандемии коронавируса. У пациентов с COVID-19 довольно часто встречалась пневмония. Приём препаратов не привёл к улучшению самочувствия.

В следующий раз пришлось обратиться в Шадринскую больницу скорой помощи, где пациента поместили сначала в одно отделение, позже перевели в кардиологию и принялись оказывать медпомощь, поставив капельницы и уколы. Мужчина считает, что в течение двух суток его вытаскивали с того света, хотя из-за слабости он уже был готов там остаться.

– Открою глаза. День. Не успею понять, что происходит, вновь отключаюсь. Снова приду в чувство – за окном темно. Моргну несколько раз, и опять сознание пропадёт, – рассказывает он о своём пребывании в больнице в те дни.

На утро после двух проведённых в палате ночей дышать стало легче, состояние улучшилось и стабилизировалось. Он ещё провёл некоторое время в больнице и затем его отправили в Курган для проведения коронарографии – более точного метода диагностирования болезней сердца. Обследование выявило, что сердечные сосуды были сужены до 95 %. Кровь практически не циркулировала и не питала мышцы сердца. В Кургане врачи рекомендовали прямо от них ехать в Челябинск на операцию, не возвращаясь домой. Никто никогда не думает, что жизнь может повернуться таким боком и внести коррективы в обычный уклад, и уж точно лежать в больнице другого города никто не планирует. Мужчина, то ли с перепугу, то ли по другим причинам, отказался принимать оперативное решение. Врачи особо не настаивали, никто не стал убеждать, что требуется срочная операция. Не хочешь, езжай тогда домой, так проще, они же свою работу выполнили.

Вернувшись в Шадринск, мужчина снова обратился к лечившему его кардиологу Юлии Бакиной. Врач подобрала какие-то особенные слова, выслушав которые мужчина не то чтобы согласился ехать на операцию в Челябинск, а очень захотел. Она приложила все усилия, чтобы собрать необходимые для челябинских врачей справки, анализы и всё, что могло потребоваться, оформила направление на операцию. В общем, всю заботу взяла на себя. После прибытия в Челябинский кардиологический центр пациента в тот же вечер прооперировали.

– Всё, что помню, сделали укол, а когда проснулся на своей же койке, обнаружил, что на мне бинты, следы зелёнки. Оказывается, всё пропустил, – пошутил мужчина. – Я очень благодарен медикам, за то, что мне помогли. Особенно Юлии Николаевне Бакиной. После операции хотел поблагодарить её в больнице лично, но в тот момент она была на домашнем карантине после обнаруженного в отделениях заведения случая коронавируса. Хорошо, что всё в итоге обошлось. Прошу передать слова благодарности через газету. Поздравляю её и персонал больницы с Днём медицинского работника, желаю успехов, здоровья, спокойствия в нелёгком труде, чтобы труд врачей, медсестёр и санитарок всегда ценили и достойно оплачивали. Большое вам спасибо!

Станислав Фиськов
19 июня 2020, 10:45

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх