Кинотеатры выходят из анабиоза

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды со 2 по 6 августа по области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
2-5 августа местами сильная жара с максимальными температурами 31-36° С.

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

01.08.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

 Конец июня принёс радостные новости любителям просмотра фильмов на большом экране, а также кинотеатрам, которым, наконец, разрешили работать. Региональный коронавирусный оперштаб решил возобновить их деятельность.

2 июля Центр досуга и кино «Октябрь» открыл двери для посетителей. Поскольку в период пандемии в мировом и российском прокате были отменены все премьеры, кинотеатры возвращаются к работе с теми фильмами, с которыми ушли в вынужденный отпуск. К тому, что репертуар придётся повторять, готовились все кинотеатры. Так что если вы не успели что-то посмотреть, вам представился второй шанс.

На данный момент посещение заведения возможно с некоторыми ограничениями. Всем любителям кинофильмов необходимо при себе иметь маску и использовать её в помещении. Если вдруг кто-то забудет об этом, в кинотеатре есть небольшой запас, и можно приобрести отдельно, но шадринцам лучше самим позаботиться о личной безопасности.

Первой новинкой, с которой столкнулись посетители, стало измерение температуры дистанционными термометрами. Начиная с зоны кассы расставлены антисептики для обработки рук. Все сотрудники кинотеатра регулярно проходят температурный контроль, работают в масках и резиновых или полиэтиленовых перчатках и имеют свои антисептики. Чтобы исключить необязательные контакты, в «Октябре» отказались от фильмов и мультфильмов в 3D-формате, соответственно, очки объёмного изображения не будут выдаваться, а значит, исключается потенциальная возможность передачи инфекции через очки.

Аншлаги сейчас недопустимы. Зрителей рассаживают в шахматном порядке через интервал пустых мест. Места в зале не разделены лентами, поскольку иногда люди приходят семьями и им допустимо сидеть вместе. Получается, что за один сеанс кинокартину смогут посмотреть приблизительно 120 человек. От посетителей требуется рассаживаться согласно местам, которые они сами выбрали при покупке, а не занимать любые свободные кресла. За тем, как будут размещаться зрители, следит контролёр.

По окончании фильма посетители выходят из зала через запасные выходы сразу на улицу. Благо, такая возможность у «Октября» давно существует. Сделано это для того, чтобы разделить потоки выходящих из зала и тех, кто пришёл на следующий сеанс.

Роспотребнадзором от кинотеатров требуется обработка поверхностей и уборка кинозалов после каждого сеанса, так что после окончания каждого фильма 15 минут отведено на проветривание, а поскольку двери выходят на улицу, то сквозняки окажут помощь. Общая продолжительность перерыва между показами составит 30 минут. Из-за этого сеансов стало меньше. Если раньше было 7-8 показов в зависимости от продолжительности произведения, то теперь за день будет 5 кинолент.

Хорошая новость для тех, кто любит похрустеть и пожевать что-нибудь, сидя в кресле перед экраном, – кинобар работает. Все продукты запечатаны и продаются на вынос, попкорн и напитки тоже есть.

Первые дни работы кинотеатра показали, что соблюдать требования довольно легко, а зрителей ограничения и временные нововведения нисколько не смущают. Посетители относятся с пониманием к происходящему, ведь это забота о них.

9 июля возобновит свою работу «Киномир». Кинотеатр меньшего формата, зал вмещает 54 зрителя, но от организации также требуется соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике заболеваний. Контролировать социальное дистанцирование зрителей будут при продаже билетов, а также в зале контролёром. 3D-очков тоже не будет, фильмы только 2D-формата. Обрабатывать поверхности будут после каждого сеанса в зале, а также увеличенные перерывы между сеансами. Посетители должны быть в масках. Антисептики в наличии, при входе в кинотеатр нужно обработать руки. Количество сеансов снижено с 8 до 6 в день. Ограничений на продажу продукции кинобара нет. Следите за афишами.

"Октябрь", "Киномир"

фото из открытых источников

Станислав Фиськов
7 июля 2020, 14:43

Киномир, Октябрь

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх