Метрошка - 2021: региональный отбор, дивизион "Край озёр"

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 24 сентября местами по Курганской области сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 0⁰ до -5⁰.

21.09.2021. ОД ЕДДС города Шадринска

В начало  Ближайшие матчи  Чемп-т области  Тур за туром  Регламент  ФФКО
Кубок области   Метрошка 2008-2009   2010-2011

В Каменске-Уральском состоялась зональная квалификация фестиваля дворового футбола «Метрошка – 2021». По шесть лучших команд в двух возрастных группах дивизиона «Край озёр» определили, кто пройдёт в финал соревнований и сразится за суперкубок. Среди них были две шадринские команды, победительницы регионального этапа в Шадринске: «Технокерамика» (младшая группа) и «Торпедо» (старшая группа).

Младшая группа (2010-2011 гг. р.)

В стартовом матче «Технокерамика» встретилась с «Меркурием» из Полевского (Свердловская область) и выиграла со счётом 2:1. Победную эстафету поддержали каменские «Удача» и «Факел», обыгравшие своих соперников. Во втором туре наша команда со счётом 3:1 победила ялуторовский «Амкал» (Тюменская область) и с 6 очками возглавила текущий зачёт, поскольку каменцы между собой сыграли вничью 0:0 и недосчитались очков (по 4 очка). В третьем туре кандидаты на призовые места снова встретились между собой. К сожалению, «Технокерамика» уступила «Факелу» с крупным счётом 1:6. Второй ближайший преследователь шадринцев – «Удача» – не без труда обыграл аутсайдера, если так можно назвать победителя своего регионального отбора – команду «Победа» из Снежинска (Челябинская область). В турнирной таблице обе каменские команды опередили шадринцев на 1 очко (по 7 очков), а находящийся поблизости «Меркурий» сравнялся с нашей командой (по 6 очков). В четвёртом туре «Технокерамика» ощутила на себе силу «Победы», но победы не добился никто – 1:1. Если учитывать, что до этого снежинцы три игры проиграли, то ничейный результат немного разочаровал. В зональном отборе нет слабых команд, и это подтвердил в следующем матче «Амкал», который также трижды проиграл, но в этот раз с минимальным счётом 1:0 выиграл у «Факела», вместе с «Удачей» возглавлявшего текущий зачёт. Поражение земляков из «Факела» (7 очков) было на руку второй каменской команде «Удача», выигравшей у «Меркурия» со счётом 3:1 и не позволившей ему обойти в таблице «Технокерамику». Лишь перед последним туром в младшей группе «Удача» схватила удачу за хвост, а в турнире появился единоличный лидер (10 очков).

В решающих поединках «Победа» выиграла у соседа по таблице – «Амкала» – со счётом 4:0 и ушла с последнего места (4 очка), оставив там ялуторовчан (3 очка). «Технокерамика» (7 очков) сохраняла шансы выиграть квалификацию в случае победы в последнем матче или пройти в финал со второго места в случае ничейного результата. Задача была непростая, потому что оставшийся матч надо было провести с лидером группы «Удачей» (10 очков). Уступать никто не хотел, обилия голов не было. К сожалению, на 11-й минуте каменцы открыли счёт и удержали его до перерыва. Во второй пятнадцатиминутке шадринцы так и не смогли отыграться.

Победителем зонального этапа и обладателем первой путёвки на Суперкубок в Челябинск стала команда «Удача» из Каменска-Уральского (13 очков). «Технокерамика» независимо от результата оставшегося матча между «Меркурием» и «Факелом» могла надеяться максимум на третье место. У шадринцев осталось 7 очков, в то время как у «Факела» и «Меркурия» было 7 и 6 очков соответственно. Если бы выиграл «Факел», то остался бы на втором месте с путёвкой в финал, а «Технокерамика» могла бы рассчитывать на прохождение дальше как одна из четырёх лучших команд, занявших третьи места в своих дивизионах. Если бы выиграл «Меркурий», то он вскочил бы на подножку последнего вагона поезда, уходящего в Челябинск, обойдя и «Факел», и «Технокерамику», лишив нас возможности продолжить борьбу. При ничейном результате все остались бы на своих местах. В общем, ставки были высоки, а последний матч решал, кто станет призёрами этапа и кто займёт четвёртое место. Первый тайм прошёл в остром соперничестве, но счёт остался не открыт, второй тайм так и не выявил победителя. Из 15 матчей «сухими» остались лишь два.

Путёвки в Суперкубок «Метрошки – 2021» получили две команды из Каменска-Уральского – «Удача» (13 очков) и «Факел» (8 очков). «Технокерамика» заняла третье место (7 очков). «Меркурий» из Полевского набрал столько же очков, сколько и шадринцы, но личную встречу проиграл, оставшись на четвёртом месте. Пятое у снежинской «Победы» (4 очка), замкнул таблицу ялуторовский «Амкал» (3 очка).

Старшая группа (2008-2009 гг. р.)

В дворовом футболе среди мальчишек и девчонок постарше также участвовали победители и призёры региональных отборов. Курганскую область представляла молодёжь «Торпедо».

Все команды приблизительно равны по силам, все одинаково жаждут победы, поэтому события спрогнозировать было вообще невозможно.

В первом туре шадринцы сыграли вничью 2:2 с полевским «Агроцветом», ещё одна игра завершилась безголевой ничьёй, а в лидеры выбился ялуторовский «Атлант-2008». Во втором туре «Торпедо» сыграло вничью 1:1 с лидером первого тура «Атлантом-2008», ещё одна игра завершилась вничью, а «Агроцвет» победил и сравнялся по очкам с «Атлантом-2008» (по 4 очка). В третьем туре торпедовцы проиграли с минимальным счётом каменской «Синаре-2008», а поединок «Агроцвета» и «Атланта-2008» выявил единоличного лидера турнира – команду «Агроцвет» (7 очков). Четвёртый тур снова не принёс «Торпедо» победу. На этот раз ничейный результат со «Звездой-2008» из Снежинска – 1:1. Лидеров вновь стало двое, поскольку «Агроцвет» сыграл вничью с каменской «Удачей» и потерял очки, в то время как «Синара» победила и догнала беглеца (по 8 очков).

Перед последним туром шадринское «Торпедо» занимало предпоследнее пятое место, отставая от третьего места на 2 очка, а с идеей прямого попадания в финал уже распрощалось. Соперником была звёзд с неба не хватавшая «Удача», Каменцы открыли счёт, но шадринцы вскоре его сравняли. В конце первого тайма удача была на стороне «Удачи» – 2:1, и этот счёт остался неизменным. Поражение отбросило «Торпедо» в самый низ таблицы. «Агросвет» и «Синара» выходили на последнюю игру квалификации, уже имея в кармане путёвки в финал. Победив в матче со счётом 2:0, «Синара» из Каменска-Уральского выиграла квалификационный отбор (11 очков). Компанию в финале составит полевской «Агроцвет» (8 очков). «Атлант-2008» из Ялуторовска  будет ожидать окончания матчей во всех дивизионах и надеяться попасть в четвёрку лучших из всех команд, занявших третьи места (7 очков). Четвёртое и пятое места (по 5 очков) у «Звезды-2008» (Снежинск) и «Удачи» (Каменск-Уральский), бесславно завершилась игра шадринского «Торпедо» (3 очка).

Напомним, помимо дивизиона «Край озёр», матчи «Метрошки» проходят в дивизионах «Волга», «Аркаим», «Прикамье», «Разрез» и «Зюраткуль». В последних двух дивизионах финалисты определятся в конце августа, а в середине сентября в Челябинске лучшие команды выявят обладателя Суперкубка.

Фото из архива автора.

Станислав Фиськов
9 июля 2021, 20:56

детский футбол, Метрошка, футбол

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх