Олимпиада Сочи-2014 глазами шадринцев

Трансляция олимпийской матчевой встречи России и Великобритании по кёрлингу вызвала бурное обсуждение у шадринцев не потому, что она имела решающее значение или у нас популярен этот вид спорта, а потому, что камера несколько раз выхватывала висевший на одной из зрительских трибун флаг г. Шадринска.

Сочи 2014

Он появился на Олимпиаде благодаря побывавшему в Сочи  шадринскому предпринимателю Владимиру ЧАШКИНУ. Какая она, Олимпиада, не телевизионной картинкой, а "вживую", он нам и рассказал.

Решение зависит от каждого

– Приятно, что отклик был, значит люди чувствуют приобщение к чему то великому.

Сейчас поездка на Олимпиаду уже не кажется таким несбыточным желанием, как казалось в первый момент перед сборами. Самое главное встать и что-то начать делать, чтобы желания стали действительностью. Идея посетить Олимпиаду возникла сразу, как только было объявлено, что она пройдет в России. Если путешествие в Канаду для нас казалось нереальным, то уж для поездки в Сочи надо было сделать все возможное. Решение принимали совместно с семьей. Я решил обязательно везти детей, чтобы в их жизни это было грандиозным событием. Даже маленькая дочка, которой в мае будет шесть лет, она тоже там была и, надеюсь, ей будет что вспомнить.

Билеты и поиск жилья

До Сочи мы решили добираться железной дорогой. Проблем с билетами не возникло. Оставался открытым вопрос с жильем. В Интернете увидел серьезные цены на номера в гостиницы. Чтобы разместиться семьей, а нас ездило пять человек, необходимо было заплатить от 6 тысяч рублей за сутки. Мы ехали туда на неделю, так что сумма только за проживание получалась немаленькой. Пришла мысль открыть сайт «Одноклассники», задать в поиске город Адлер, и отправлять обращения с просьбой посоветовать, к кому можно обратиться по поводу съема жилья. Буквально после десятка сообщений мне стали предлагать варианты. Один выглядел привлекательным, мы пообщались, я оставил телефон и пообещал привезти сувениры с Урала.

Сочи 2014

Покупка билетов на соревнования

Во время пути в Сочи мы отдохнули, отоспались, чтобы накопив сил участвовать в наибольшем количестве мероприятий. Прибыли рано утром. Когда вошли в большой, новенький, монументальный вокзал, построенный специально к Олимпийским играм, не смог удержаться и достал фотоаппарат. Минут через пять подошли строгие дяденьки и настойчиво предложили удалить снимки. Затем попросили предъявить паспорт и тут же проверили мои данные в какой-то электронной книге, не числюсь ли я где-нибудь. У нас в городе я купил кепочку в цветах российского флага и на ней написал «Чашкин», а на козырьке «Шадринск».

Сочи 2014

В этой кепке обратился к одному из охранников на выходе из вокзала и попросил подсказать, как добраться до нужного адреса. Тот прочитал надпись и воскликнул: «Шадринск, Курганская область? Я сам из Кургана», - и воодушевленный тем, что встретил земляков, на будущее дал мне номера телефонов такси, со своего телефона позвонил сам и вызвал машину.

Сочи 2014

Жили мы в десяти минутах ходьбы от Олимпийского парка. Устроившись, пошли покупать билеты на соревнования. Еще в Шадринске на сайте в интернете оформил бронь билетов и появилась сообщение, что со мной свяжутся, так что я полностью доверился работе организаторов, но что-то пошло не так, никто так и не перезвонил, и не написал. В обед мы прибыли к кассам и увидели две длинные очереди: одна для получения зарезервированных билетов, вторая – обычная. Оказалось, что моя бронь не прошла, мы встали в «живую» очередь и отстояли 4,5 часа. Кассы в этом месте не справлялись с наплывом народа. Как правило, у всех были вопросы, поэтому очередь двигалась медленно. Перенесли это достаточно просто – мы менялись, пока остальные гуляли, ходили в кафе и любовались городом, кто-то один находился в очереди.

Сочи 2014 Сочи 2014

Погода – вот самое приятное впечатление от пребывания в курортном городе. Из минус 30 очутиться в плюс 15-20, в месте, где потрясающе много зелени, очень чисто, привлекательно. Мягкий, теплый морской воздух впечатлил. Стоял на солнышке, оно не припекает, но чувствуется, что греет. Я просто млел первый день и дышал полной грудью. В очереди тем временем блуждало разное настроение. Люди знакомились, общались, многие шутили и по-доброму относились к сложившейся ситуации, другие записывали очередь на видео и гневно грозились выложить в Интернет. Конечно, в чем-то недоработка есть, может просто в это время больше всего народу шло именно к этим кассам, может с тем, что до начала Олимпиады оставался один день и вся людская масса именно в это время шла за билетами. Волонтеры делали все, что могли, максимально вежливо консультировали, подсказывали как и что. Атмосфера вокруг наполнялась предвкушением предстоящего открытия, вот-вот все случится. Были и такие люди, которые по старинке придумывали причину и ломились напролом, они как раз и разлагали всю нормальную обстановку. А когда чувствуешь наглость, тогда и начинало все вскипать ведь мы стоим уже несколько часов, мы такие же люди, понятно что всем хочется быстрее, но уважайте остальных. Весь негатив и нервозность сглаживало ощущение предстоящего спортивного праздника. Билеты на кёрлинг купили по остаточному принципу, какие были. Стоили они по 2500 рублей. В этот же вечер попытались оформить паспорта болельщиков, но не получилось, слишком много было желающих, так что отложили оформление на следующий день.

Открытие

На открытие мы не попадали. Билеты на грандиозное представление многими зрителями были выкуплены заранее, пришлось наблюдать все действо на большом экране в самом городе, где было создано несколько огороженных площадок.

Сочи 2014

Полиции и охраны было очень много, досмотры проводили тщательные. Ближе в 23 часам стало значительно прохладнее, да и дети с непривычки устали весь день быть на ногах. За день мы уже полюбили сочинское солнце и одеты были легко, поэтому решили возвращаться. Зашли в квартиру и слышим, что начался салют. Разрывы были громкие, все говорило о том, что он был масштабный, а из наших окон его не видно. За окнами так все громыхает и хлопает… Мы сидим. Тут звонит девушка, у которой снимали квартиру и говорит: «Смотрите скорее какая красота», - мы не удержались, схватили теплую одежду и побежали за угол дома. Выбегаем и видим последний всплеск огоньков и все стихло. Посмеялись, конечно, над ситуацией и пошли домой.

Знакомство с Сочи

Каждое утро, когда город только просыпался, мы выходили на пробежку, вдыхать этот потрясающий курортный воздух.

Сочи 2014

Разговорились с одной местной тетушкой, которая порекомендовала сходить в тисо-самшитовую рощу, территория которой объявлена заповедной в 1931 году. Мы прислушались, и с детьми отправились туда. Это своеобразный живой музей, хранилище реликтовой растительности, оставшейся в почти неизменном виде. Достопримечательностью рощи являются деревья тиса ягодного (из-за цвета древесины также называемого красным деревом) и вечнозелёные деревья самшита, древесина которого тонет в воде. Доехали на автобусе, а потом километра полтора шли к заповеднику, наслаждались зеленью природы.

Сочи 2014

Воздух чистейший. Когда поднимались по горной дороге, почувствовали запах выхлопных газов и только метров через 20 за поворотом обнаружили стоящий автомобиль с работающим двигателем, настолько чувствуется посторонний запах. На «правильную» прогулку по тисо-самшитовой роще лучше выделить целый день, потому что в пешей прогулке протяженностью километров пять можно наблюдать красивейшие растения, цветы, тропинки, обрывы, скалы и древние разломы. Около всего останавливаешься и любуешься, фотографируешься. Из человеческих душ только мы. Тишина даже радует слух. Потом спустились в ущелье горной реки Хоста. Вода, спускающаяся с ледников настолько прозрачная, что река визуально голубого цвета. Впечатления от единения с природой не передать.

Сочи 2014 Сочи 2014

День соревнований

Соревнования начинались в 9 утра. Мы проснулись пораньше, набрали болельщицких аксессуаров и, конечно, взяли флаг нашего города.

Сочи 2014

Хотелось, чтобы его увидели и знали, что и после эстафеты Олимпийского огня Шадринск остался частью Олимпиады.

И вот мы переступили порог парка. Зрителей встречали волонтеры: «Доброе утро, друзья! Приветствуем вас на территории Олимпийского парка. Желаем хорошего настроения, победы ваших олимпийских сборных». Идем по такому позитивному коридору, нам улыбаются, машут руками, мы приветствуем других болельщиков. Нас обогнали веселые канадские ребята, у которых шапки были в виде кёрлингового камня. Если мы шли просто посмотреть и ощутить Олимпиаду изнутри, то они целенаправленно шли на кёрлинг. Улыбались во весь рот, здоровались на английском языке.

Соревнования проходили в кёрлинговом центре «Ледяной куб». Уже на входе были слышны крики болельщиков… Те метры до зрительской трибуны мы шли затаив дыхание от предвкушение, что вот сейчас начнутся олимпийские соревнования для нас!

Сочи 2014

Расположились на трибуне и с помощью женских заколочек и крокодильчиков закрепили флаг на перилах. Минут через десять подошла девушка-волонтер и спросила, что это за флаг и что означает символика. Я ответил, что это флаг Шадринска, зауральского города, откуда мы и приехали. Она постояла, о чем-то подумала и удалилась. В основном на соревнования приносили государственные стяги с названиями населенных пунктов, но чтобы болельщики приходили с флагами своих городов, для волонтеров стало новостью, а для нас большой радостью, что в этом мы преуспели.

Сочи 2014

Сели мы очень удачно. У нас был первый ряд, и на ближайшей дорожке как раз играла наша команда. Было слышно, как ребята обсуждали стратегию, видны их эмоции. Все происходящее ярусом ниже от нас снимали телеоператоры, корреспонденты с большими объективами на фотоаппаратах запечатлевали спортивные моменты, которые выкладывали на сайте Олимпиады и в новостях. Конечно же, мы дудели, кричали и всячески поддерживали наших. Я люблю эти ощущения. Впервые испытал их на Кубке мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Бегут наши спортсмены, а трибуна молчит. Вроде бы надо кричать поддерживать, а тут провал такой. Потом переходишь ту грань молчаливого болельщика и тоже начинаешь кричать «Россия! Россия!», а твой голос одинок, ты хлопаешь в ладоши, машешь руками во всю мощь кричишь: «Россия! Россия!». Потом крик подхватывают сбоку, сзади, количество голосов добавляется и потом все вокруг начинают кричать в унисон. Такая волна энергии срывается с трибуны, аж мурашки по коже. Поэтому в Сочи мы по-болельщицки озорничали на кёрлинге. С кем-то из зрителей через весь стадион перекликались дудочками. Было весело. В кёрлинге мы ничего не понимали. На льду спортсмены с какой-то определенной целью катили камни в круг. Так вот нам не всегда было понятно, что они сделали, хорошо у них получилось, или плохо. Позади нас сидели ребята, которые тоже не всегда понимали суть игры и переспрашивали у окружающих, в том числе и у нас, почему спортсмены так сделали, на что я ответил, что тут похоже все специалисты собрались и дружно посмеялись. Что поделать, вид спорта для нас в диковинку. Смотрели на наших спортсменов, если они улыбались, значит, все хорошо. Иногда даже кричали им: «Все нормально?», - они кивали головой, и трибуна начинала ликовать. Вот так мы болели за наших ребят. Игры мужских команд продолжались практически до обеда, а после них должны были начаться соревнования женские. Часть болельщиков не расходились, в том числе и мы. Ждали, если волонтеры попросят покинуть зал, тогда уйдем, а нет, тогда будем сидеть до последнего, и при возможности даже больше. Нам важно было понять и разобраться в этом виде спорта, почерпнуть максимум информации, раз уж мы здесь оказались. Поэтому интересно было все, как наши спортсмены общаются, послушать их беседу с тренером – наше любопытство было безгранично. Потом стали потихоньку гасить свет и все пошли к выходу.

Сочи 2014

Олимпийский парк

Мы вышли в самый пик солнцестояния, в самое тепло и остаток дня провели в парке, посещая различные объекты. Впечатлил олимпийский стадион «Фишт». Он смотрится как нечто инопланетное из фантастического фильма. Как вообще возможно было соорудить невероятных размеров комплекс? Остается только гордиться нашими строителями.

Сочи 2014

Повсюду в парке выступали творческие коллективы, которые радовали людей исполнением песен, танцами, игрой на музыкальных инструментах. И все это не на отдаленной и огражденной сцены, а прямо перед тобой, на улочках. Можно было с ними пуститься в пляс, что мы и делали. Даже усталось отступала и открывалось «второе дыхание», мы балдели, фотографировались друг с другом.

Сочи 2014

Увидели красное здание и очередь около сотни человек, которая быстро двигалась. Это был выставочный центр «Кока-колы». Перед входом нас встретила девушка-аниматор и предложила выполнять предлагаемые действия. Первое что мы делали – поприветствовали окружающих и похлопали друг друга по плечу, потом вы воображали, что двигаемся на горных лыжах, еще какие-то движения имитировали. Девушка-ведущий подбадривала кого-нибудь из толпы, мол, этот человек  повторяет движения лучше всех, уж не именитый ли это спортсмен? В общем, заряжала всех отличным настроением. И вот мы внутри. Там можно было фотографироваться с факелом Олимпийского огня. На входе посетителям выдавали браслетик со штрих-кодом, по этому штрих-коду потом можно зайти на сайт и скачать фотографии. Очень удобное техническое решение, Не надо стоять и ждать, когда тебе отдадут фотографию. Забавными были тренажеры. Предлагалось посоревноваться со «спортсменом». Например, пробежать стометровку, а виртуальный чемпион потом давал тебе оценку – молодец ты или стоит пойти потренироваться.

Сочи 2014

На входе в дом российского болельщика девушки выдавали справочную книжечку с краткой биографией и фотографиями всех наших участников Игр, а после каждого вида спорта оставлена пустая страничка для автографов. Нам предложили поиграть и пообещали призы на выходе. По мере передвижения по дому необходимо было выполнять разные задания и получать отметки. Все задания сводились к тому, что надо сфотографироваться на стенде. На одном из них во всю стену была фотография наших спортсменов с флагами и надо стать в центр нашей команды. Вот такое вот единение.

Сочи 2014

В одном из следующих заданий надо было взять кёрлинговую щетку, камень и сфотографироваться на импровизированном льду с нарисованным кругом, а на заднем плане были фотообои стадиона. Классная иллюзия участия в Играх. Также мы стреляли из электронного ружья по биатлонным мишеням.

Впечатлила выставка лыж. На самых старых стояла дата – 1956 года. Язык не поворачивается назвать их деревяшками, потому что тогда они привезли своего обладателя на олимпийский подиум. Далее лыжи все современнее, и тоже подписаны, кто на них выступал и какую медаль завоевал. Никогда не думал, что эта информация будет так интересна. Потом шли современные, практически невесомые лыжи.

 В зале стояли настольные хоккеи. В детстве у многих из нас был такой. И вот мы с сыном зарубились не на шутку, спортивный азарт нас поглотил, мы долго не могли отойти от игры. Потом я говорю: «Ну, Антоша, пойдем дальше, у нас еще столько выставок, стендов, а мы тут на хоккее застряли». Дальше была экспозиция факелов семнадцати Олимпиад и, конечно же, каждый подписан. Лично у меня наибольшие впечатления остались от факела летней Олимпиады-80. Тогда мне было пять лет, но я запомнил закрытие и как в небо улетал Мишка. Теперь эта история находится на расстоянии вытянутой руки, а стенд – словно машина времени. После выполнения всех заданий, мы сдали наши таблички с отметками о прохождении всех этапов и нам выдали большой российский флаг, значок, ленточки в цветах государственного флага и аксессуары болельщика. В заключении можно было пройти в зал и принять участие в конкурсах и викторинах. За правильные ответы получить билеты на спортивные мероприятия, а также пообщаться с приглашенными спортсменами. После всего ты готов болеть за наших. На этом мы покинули Дом российского болельщика и двинулись дальше.

Сочи 2014

Около кёрлингового центра мы остановили гольф-кар – маленькие машинки, курсирующие по Олимпийскому парку как бесплатное такси. Они призваны в помощь болельщикам. Ситуации могут быть разными, может людям в возрасте сложно преодолевать расстояния между объектами, может кто-то опаздывает и ему срочно надо оказаться другом месте, или же просто устали, а хочется и вокруг все посмотреть, покататься и одновременно отдохнуть. Мы сели в эту машинку, водителем который был сочинец - очень общительный парень. По пути он нам похвастался сколько километров за день наматывает такая машинка. И вот мы проезжаем мимо иностранных болельщиков, а они увешаны значками. Наш «таксист» их узнал, притормозил и обратился на английском языке. Один из них произнес «ОК», снял с себя значок и подарил одному моему ребенку, а второй удивленно смотрит вопрошающим взглядом. Иностранец понял мимическую просьбу, вновь сказал «ОК» и обрадовал второго сына. В процессе разговора мы узнали, что Джонни, так зовут коллекционера значков, приехал к нам из Греции. Были и другие иностранцы, которые стояли около рядов полотен, увешанных значками с разных стран, разных событий. Джонни согласился обменять магнитик с сочинской Зайкой на значок с Олимпиады в Ванкувере. До чего же это улыбчивый и позитивный мужчина. Настолько счастливы были говорить с ним, несмотря на языковой барьер, и остались довольны общением.

Уже порядком уставшие мы отправились в сторону выхода из парка. Но стоило только повстречать какой-нибудь очаг эмоций, как усталость пропадала, снова готовы были пуститься в русский народный пляс и постучать каблуками.

Сочи 2014

Конечно же, подошли к чаще Олимпийского огня. Того самого огня, который был в Шадринске и во многих городах России во время самой масштабной в мире эстафеты. Рядом с одной стихией и другая - фонтан. Очень зрелищно он смотрелся в ночное время, когда под звуки классической музыки вверх устремлялись цветные струи воды.

Что Олимпиада дала сочинцам?

Перед отъездом домой я встречался с руководителем сочинской ассоциации молодых предпринимателей. Он сказал интересную вещь. Олимпиада сочинцев расслабила, работать многим неохота, со сдачи в наем квартир они имели доход больше, чем дает им  работа. Но это временное явление. Я поинтересовался у него, благо ли Олимпиада для самих сочинцев? Он ответил, что все побережье, где находится Олимпийский парк, было застроено чем попало, и на этом предприниматели пытались зарабатывать. Те, кто жил неважно, абсолютно точно выиграли, потому что были построены несколько кварталов новых домов, им дали новые квартиры взамен освобожденной территории. Сами сочинцы терялись, как пройти и проехать, столько всего нового было создано в городе. Все застелено асфальтом, все старое заменено на современное. Город стал значительно чище. Появились новые развязки дорог, электростанции, очистные сооружения – вся инфраструктура города обновилась, не говоря уже об уникальных спортивных объектах. Одним словом, Сочи стал современным городом.

И вот мы в Шадринске, наше большое путешествие закончилось, зато сколько всего осталось в памяти – как в рекламе: «С замиранием сердца, ускорением пульса, обратным отсчетом, самым первым отчетом… гигабайтами видео… и забрезжившей радостью разделенной победой…». Мы сотворили свою историю Олимпиады.

Фото Владимира Чашкина.

Станислав Фиськов
26 февраля 2014, 23:59

Сочи-2014

Комментарии

RSS
#111.03.2014, 19:01 Анна пишет:

Как скучно-то, примитивно, да занудливо написано. Совсем у Чашкина тормоза слетели в приступе саморекламы: каждый шаг описан, все мельчайшие подробности рассказаны.))). Книгу написать не пробовали (в соавторстве) - Жизнь замечательных людей))). Видно, только я дочитала до конца, раз комментариев больше нет. А зря. Есть над чем посмеяться. «В зале стояли настольные хоккеи» - Феськов, хоть бы русский язык проверяли перед публикацией. «До чего же это улыбчивый и позитивный мужчина.» - Напрашивается - до чего?)))). «Веселые канадские ребята» «здоровались на английском языке» - неожиданно, правда?). И т.д., и т.п.

#211.03.2014, 21:55 Станислав Фиськов пишет:

Каждый шаг описан потому что я все распрашивал именно так. Писал статью я, а не Владимир. Общался бы с кем другим, делал бы точно также и результат был таким же. Вас заставляли читать? Анна, фамилия моя ФИськов. Придумайте свое название настольному хоккею и восторгайтесь. Докопаться можно до чего угодно, я тоже так могу. Ну и в остальном тоже удачи. А по русскому у меня тройка, и не комплексую ;-)

#312.03.2014, 12:53 Анна пишет:

Извините, пожалуйста, за случайную ошибку в Вашей фамилии.

Хотела спросить, зачем Вы потакаете этому самораздувающемуся мыльному пузырю. Вы настолько слепы, что не видите его аморальность во всём, глухи, что не слышите его пустозвонство, он Вас воодушевляет своими пафосными заклинаниями, или просто всегда готов дать информационный повод. Но после Вашей заключительной фразы я не буду Вас об этом спрашивать – Вы просто из одного теста. Остаются только риторические вопросы: а как же саморазвитие (в познании русского языка), самосовершенствование (как журналиста), профессионализм? Остаётся только посочувствовать.

#413.03.2014, 12:32 Станислав Фиськов пишет:

Анна, я стараюсь совершенствоваться. Иногда перечитывая старые материалы исправляю кучу ошибок. Значит что-то новое получаю.

#514.03.2014, 17:20 Анна пишет:

Станислав, в Вашем предыдущем комментарии потеряны три запятые. Очень дружеский совет): пишите в WORDе, он и проверит, и подскажет, а потом лёгким движением руки копируйте в комментарий. Делов-то всего ничего, а Вашим грамотным читателям будет приятно. Если бы Вы были обычным пользователем информации - писали бы хоть все слова с маленькой буквы и слитно. Но Слово – Ваш инструмент в работе, Ваше орудие труда. Представьте, Вы приходите подстригаться, а у парикмахерши ножницы грязные, тупые, и стрижёт она как-то вкривь да вкось. Вы возмущаетесь, а она: «А я не комплексую!». Возможно, когда-нибудь русский язык умрёт, станет языком Эллочки-людоедки или «эсперанто», в который превратится английский язык, но пусть уж без помощи профессионалов. Кичиться (говоря «не комплексую», Вы кичитесь) тройкой по русскому языку тому, чей хлеб - коммуникации, стыдно, Вы ж не фрукты на базаре продаёте. Хотя замечено, что часто те, кто имеет простые профессии, не требующие общения, не имея высшего образования, прекрасно владеют русским языком.

#614.03.2014, 21:36 Анна пишет:

Ох, Станислав, уж извините, но Ваш опус так впечатлил меня, что я вдохновилась на иронический пересказ. Итак.
Как я увидела олимпиаду Сочи-2014 глазами шадринцев или Краткое содержание предыдущих серий (это название).
Эпиграф. Приобщение к чему-то великому.
Решение они принимали совместно с семьей (видимо, имелось в виду - всей семьёй), и Чашкин решил. Но «самое главное встать и что-то начать делать». Они встали и поехали по железной дороге. Когда они вошли «в вокзал», он не смог удержаться и достал фотоаппарат. Его данные проверили в какой-то электронной книге. Он нигде не числился.
День первый.
Он доверился работе организаторов, но что-то пошло не так. Короче, он лоханулся или, альтернативный вариант, его кинули - билетов не было. Простояли в очереди в кассы полдня. Первый день Чашкин стоял на солнышке, млел и дышал полной грудью. А «в очереди тем временем блуждало разное настроение». Но всё-таки «атмосфера вокруг наполнялась предвкушением предстоящего открытия, вот-вот все случится».
Второй день.
Открытие они смотрели, как и все, по телевизору, но «наблюдали все действо на большом экране в самом городе, где было создано несколько огороженных площадок». Салют они прозевали, «разрывы были громкие, все говорило о том, что он был масштабный», но из их окон было не видно. Наконец они выбежали, но увидели «последний всплеск огоньков». Посмеялись, конечно.
Третий день.
Чем заняться не знали. Одна местная тётушка послала их лесом. Они и пошли. И насладились «зеленью природы», и чистейшим воздухом, и тишина даже радовала их слух (после нашего-то мегаполиса!), а «вода, спускающаяся с ледников настолько прозрачная, что река визуально голубого цвета».
Четвёртый день.
Волонтёры радовали, создавали настроение. Они шли на кёрлинг, и те (оставшиеся) метры до зрительской трибуны они шли, затаив дыхание от предвкушения, потому что начинались олимпийские соревнования для них! Правда, в кёрлинге они ничего не понимали, т.к. в диковинку. Решили «сидеть до последнего, и при возможности даже больше». Им важно было понять и разобраться в этом виде спорта, раз уж они там оказались. И вот, когда их любопытство стало уже безгранично, «стали потихоньку гасить свет». Да, и самое главное – миссия с флагом была выполнена! Благодаря женским заколочкам и крокодильчикам. Окончание следует.

#714.03.2014, 21:38 Анна пишет:

Затем они гуляли по Олимпийскому парку. Их впечатлило:
«Как вообще возможно было соорудить невероятных размеров комплекс?»
Танцевали и играли на музыкальных инструментах не на отдаленной и огражденной сцене, а прямо перед ними, на улочках.
Экспозиции (всё было подписано) и анимация в центре «Кока-кола» и в доме российского болельщика, аксессуары болельщика, настольный хоккей.
Электромобили – «маленькие машинки, курсирующие по Олимпийскому парку, как бесплатное такси», которые были «призваны в помощь болельщикам».
Иностранные туристы, увешанные значками и особенно Джонни из Греции, поменявший значок сочинского Зайки (а то у него не было) на ванкуверский (а как же шадринские сувениры?)
И очаги эмоций.
В общем, они были счастливы говорить с иностранными туристами, несмотря на языковой барьер, балдели, фотографировались друг с другом, «после всего были готовы болеть за наших». Окончание следует.
Видимо, пятый день.
Чашкин встретился с руководителем сочинской ассоциации молодых предпринимателей. Всё невнятно и противоречиво. Поняла, только что сочинский молодой предприниматель сказал шадринскому молодому предпринимателю «интересную вещь», и «одним словом, Сочи стал современным городом».
Они «сотворили свою историю Олимпиады», по моим подсчётам за пять дней, вроде как, заявлялась неделя.
P.S. В городе ходят слухе, что поездка состоялась благодаря участию в этом мероприятии городской администрации. Правда ли это? Если да, то почему на флаге нет автографов если не спортсменов, то хотя бы замечательных волонтеров, весёлых канадцев, других улыбчивых и позитивных иностранных туристов, руководителя ассоциации, и передан ли этот флаг в дар городу?
P.P.S. Предлагаю Чашкину В.Н. с флагом города посетить Крым и поддержать стремление крымчан воссоединиться. Может, покажут по телевизору, и все бурно обсудят.
P.P.P.S. Да, высмеять можно всё. А когда из мухи с пафосным видом раздувают слона, да ещё и примитивно - сделать это, пожалуй, необходимо.

Оставьте свой комментарий

Наверх