Анастасия Тывонюк: - «Не подведу!»

6 ноября в Кургане состоится конкурс «Мисс Зауральское студенчество». Наш город и Шадринский педагогический институт представит Анастасия Тывонюк – скромная длинноволосая блондинка. Сегодня она наш гость и любезно согласилась ответить на некоторые вопросы.

- Расскажи немного о себе, о своей семье, где ты росла?

- Я родилась и выросла в селе Синемаслянском. У меня прекрасная семья и это мое богатство. Мама работает воспитателем в детском саду, а папа менеджером по продажам. Родители меня очень любят, даже больше - души во мне не чаят. Уменя было самое лучшее детство: родные делали для меня совершенно все, даже баловали, но при этом воспитывали строго, так что сказать, что я изнеженное создание, думаю, нельзя. Зато, с уверенностью могу сказать, что мне дали хорошее воспитание.

С моим младшим братишкой у нас разница 10 лет. У нас нет проблем в общении. Будучи старше, у меня хватает ума на то, чтобы проявлять любовь и заботу, а не драться. Когда он родился - мне было интересно, что это за маленькое создание, с интересом наблюдала, как мама с ним обращается. Мне было любопытно и я, можно сказать, училась с ним обращаться.

С шести лет я стала заниматься танцами. Хореограф Ольга Александровна Лапинская обучала меня жанровому танцу. Это уникальное направление, которое объединяет в себе все виды хореографии. Спустя восемь лет наших занятий Ольге Александровне пришлось уехать из села, и моим преподавателем стала Елена Викторовна Кравченко, не менее сильный хореограф

Но, занимаясь танцами, я не забывала об общеобразовательной школе. Училась хорошо, до восьмого класса была отличницей. Правда, в  девятом стала хорошисткой. По окончании школы я получила аттестат, в котором, помимо пятерок стояло три четверки. Конечно, это не так уж и плохо, хотя вполне могла дотянуть до медали.

- Настя, помимо танцев, у тебя есть еще увлечения?

- Есть, но они больше из разряда хобби. Уже четвертый год я занимаюсь пением, но не скажу, что серьезно, больше для себя. Еще будучи школьницей я училась у педагога Светланы Владимировны Васильевой. Конечно, выступала на различных мероприятиях, но если честно – слышала, что не получается спеть красиво, сильно. Спустя два года занятий появились успехи. Сейчас, обучаясь в ШГПИ, времени на занятия пением пока нет, но, что будет дальше – посмотрим.

- Почему ты решила поступить в ШГПИ?

- Я люблю танцевать, и хотела поступать в Челябинскую государственную академию искусств. Но, в одиннадцатом классе родители запереживали, мол, «как ты одна, в чужом, большом городе», и мы вместе решили, что для начала я получу образование где-нибудь поближе. Выбирая предметы для сдачи единого государственного экзамена помимо обязательных, я остановилась на истории и обществознании. Поэтому решила поступить в Шадринский педагогический институт на факультет истории и права. Но, свою мечту стать хореографом не забываю и обязательно исполню.

-  У тебя много друзей?

- Я общительная, дружелюбная, и мне всегда хватало подруг, друзей, общения. Но, так сложилось, что все разъехались на учебу кто-куда, видимся мы мало. И я, если честно, поступая сюда, боялась, какие отношения сложатся с одногрупниками. Но, еще в августе для нас устраивали встречи, мы познакомились, и я даже кое с кем подружилась. На самом деле мне повезло с группой – все ребята доброжелательные и очень милые.

- Как ты решилась участвовать в конкурсе «Мисс Зауральское студенчество»?

- Проректор по воспитательной работе Татьяна Викторовна Кыштымова мне предложила участие, показала положение. Я ознакомилась с заданиями - они оказались несложными и уже на следующий день мы отправили заявку в Курган.

- Как считаешь, почему предложили именно тебе участие в этом конкурсе?

-  Честно, я не могу даже предположить. Сказать, чтобы я показала себя с положительной стороны, я не могу. Как можно за полтора месяца успеть показать все свои плюсы и таланты? Но, я так поняла, что мне предложили первой из всех возможных кандидатур, и я согласилась. И думаю, что не подведу, так сказать оправдаю возложенные на меня надежды.

- Какие испытания на конкурсе тебе предстоит пройти?

- Там будет три дефиле: в строгом костюме, в вечернем платье и коктейльном. Затем нужно будет показать отснятое заранее видео-резюме, и ответить на вопрос ведущего или жюри. И последнее испытание - за 1 минуту раскрыть тему «Мой герой». Кроме того, я готовлю для конкурса танец. Каким он будет - не скажу, замечу только, что в нем будут участвовать 15 человек.

- Как идет подготовка?

- Если честно, только ею и занимаюсь, нет времени даже на учебу. Готовимся, бегаем, суетимся. Видео снимать еще не начали, но очень хочется сделать нечто веселое, с юмором. Платья тоже еще не выбрала. К счастью, меня очень поддерживают как старшекурсники, которые помогают мне с танцем, так и моя группа, мои друзья и главное – моя семья.

- Волнуешься?

- У меня всегда так: я невероятно волнуюсь, нервничаю, боюсь, как же все пройдет. Но, когда я выхожу на сцену – наступает абсолютное спокойствие. Ни капли волнения, ни переживаний. Я во многих конкурсах участвовала, занимала призовые места, но все они были танцевальными. Таких конкурсов, где нужно было бы показывать свою красоту и грацию - не было. Повторюсь: постараюсь оправдать возложенные на меня надежды.

фото Станислава Фиськова.

Виолетта Юрина