Сводка происшествий с 5 по 11 октября 2015 года

dtp08102015

С 5 по 11 октября в Шадринске произошло  2 пожара, 1 человек погиб и еще 1 попал в больницу. На дорогах города выявлено 239 нарушений правил дорожного движения,  зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых пострадали пешеходы.

ЗА РУЛЕМ ДЕШЕВЛЕ НЕ ПИТЬ. 5 октября в Шадринском районе по вине нетрезвого водителя пострадал пассажир транспортного средства. Авария произошла около 15.10 часов на 31-м километре автодороги Шадринск – Мингали – Новые Пески. Пьяный водитель 1986 года рождения на автомобиле «Датсун» не справился с управлением и съехал с дороги, после чего автомобиль опрокинулся. В результате происшествия 27-летний пассажир автомобиля получил телесные повреждения. Обстоятельства ДТП выясняются.

СМЕРТЬ НА ПОЖАРЕ.7 октября в 01.45 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном доме № 7 по улице Крестьянская. Огнем повреждены внутренняя отделка квартиры и имущество, находящееся в ней. В ходе тушения пожара спасено 16 человек при помощи спасательных устройств, из них трое несовершеннолетних детей и их отец эвакуированы из дома при помощи трехколенной лестницы.  В ЦРБ госпитализирован хозяин квартиры 1972 г.р. с диагнозом – отравление продуктами горения, обнаружен труп женщины 1977 г.р. Для тушения пожара привлекались пять автоцистерн и одна автолестница пожарно-спасательных частей №№ 8, 10, 45. Причина пожара устанавливается экспертами испытательной пожарной лаборатории г. Кургана.

НЕ ВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА. 8 октября около 11.04 возле дома № 23 по ул. Комсомольская  водитель автомобиля «Лада» при повороте с ул. Февральская на Комсомольскую допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть ул. Комсомольская. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, госпитализирован.

НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА. 8 октября около 19.15 часов в районе перекрестка улиц Ст. Разина и Февральская 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 сбил мужчину 1957 года рождения, который по собственной неосторожности переходил проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. При ДТП пешеход получил телесные повреждения, госпитализирован. Обстоятельства ДТП выясняются.

ОЧЕРЕДНОЙ ИНЦИДЕНТ НА РЕМОНТИРУЕМ УЧАСТКЕ. 8 октября около 19.55 часов на 250-м километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган, женщина 1987 года рождения, управляя автомобилем «Форд Фокус» выбрала скорость, не обеспечивающую безопасность дорожного движения на участке дорожных работ, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем ВАЗ-21099. В результате происшествия водитель отечественного автомобиля – 33-летний мужчина, получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. Обстоятельства ДТП выясняются.

ВИНОВАТА ПРОВОДКА. 11 октября в 07.58 из-за неисправности электрооборудования загорелся автомобиль «Лада-Приора», припаркованный у дома № 22 по ул. Молодежная. В результате пожара огнем поврежден салон.

ПРОДАЛА НАРКОТИК. Задержана подозреваемая, которая 28 июля продала синтетическое наркотическое средство массой 0,77 гр. шадринцу около дома № 72 по ул.Свердлова. Подозреваемая безработная девушка 1995 г.р., проживающая в Шадринске, ранее к суду не привлекалась.

СТАРИК-РАЗБОЙНИК. 6 октября в утренние часы пенсионер 1951 г.р. в ГБУ «Спутник» отобрал наручные часы у старушки 1939 г.р., причинив ей ущерб на сумму 200 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Подозреваемый и потерпевшая находятся на обеспечении ГБУ «Спутник».

НЕДОЛГО ЛЕЖАЛ, ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЕЛ. Задержан подозреваемый, укравший 1 октября металлическую кровать и телевизор из дома № 16А по ул. Птицекомбината. Им оказался ранее судимый безработный шадринец 1987 года рождения. Похищенное изъято.

ИЗБИЛ В ПОРЫВЕ РЕВНОСТИ. Шадринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого местного жителя. По версии следствия, в июле текущего года в дневное время обвиняемый приехал в один из частных домов за сожительницей, которая в течение нескольких дней не отвечала на его телефонные звонки. Увидев женщину в состоянии алкогольного опьянения в сопровождении незнакомого мужчины, он нанес потерпевшей не менее трех ударов кулаком по телу и лицу, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой  травмы, перелома трех ребер, ушибы.

ОСУЖДЕН «СОТОВЫЙ МОШЕННИК». Шадринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего шадринца. Он признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба  гражданину). Установлено, что с декабря прошлого по февраль текущего года обвиняемый с абонентских номеров, зарегистрированных на посторонних либо несуществующих лиц, рассылал СМС о списании денежных средств со счёта банковской карты потерпевших. Получатели сообщений, выполняя инструкции злоумышленника по отмене вымышленных несанкционированных операций, фактически переводили свои денежные средства на счёт мошенника. Жертвами  обмана стали 11 граждан из Челябинской,  Нижегородской, Свердловской, Новосибирской, Кемеровской областей. Им причинен  ущерб на общую сумму более 370 тысяч рублей.

Осужденному назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

13 октября 2015, 07:15

МЧС, ОГИБДД г.Шадринска, ОМВД г.Шадринска