Футбол. 1/2 финал Кубка области

Сегодня состоялся ответный матч полуфинала кубка области по футболу между командами "Торпедо" (Шадринск) и "Тобол-93" (Курган)

Хозяева поля первыми пропустили гол.  После удаления В.Иванова на 23 минуте за удар соперника. Уже через минуту, пока команда еще не успела разобраться в защите. Голевой момент курганцев вроде бы был закончен, но в результате неразберихи в обороне И. Беляков перекинул мяч через вратаря, направив его в левый угол. По сути это был первый острый выпад гостей и он завершился голом.

После пропущенного гола тучи начали сгущаться над стадионом в буквальном смысле слова.

Потом начал накрапывать дождик, переросший чуть ли не в ливень. В таких условиях играть получалась только судье на свистке. Мяч упорно не ложился на ногу, удары по воротам не получались.

Болельщики без зонтов потихонечку стали расходиться, а крытая "комнатка" трибуны, сколько смогла, вместила в себя часть болельщиков.

К концу тайма торпедовцы практически насели на ворота соперника, но мяч ни в какую не летел в рамку.

Перед свистком, оповещающем об окончании первого тайма, равновесие в счете было достигнуто после атаки С. Калмыкова.

Первая половина закончилась  со счетом 1 - 1. Дождь тоже куда-то делся на время перерыва. Видимо пошел заправиться.

В перерыве произошли замены в стане торпедовцев в сторону усиления игры. Именно им и предстояло решить судьбу матча. Уже через 4 минуты после начала второго тайма Александр Журавлев нанес элегантный удар. Казалось бы мяч летит мимо, но в последний момент закручивается в сторону ворот, ударяется о штангу и влетает в ворота. Вратарь гостей в данной ситуации был бессилен. На трибунах кто-то из болельщиков с хорошим стажем довольно замечает: "Такие голы в премьерке редко увидишь"

Автор победного гола.

После забитого гола опять начал накрапывать дождь. Команда могла забить еще неизвестно сколько мячей, но они устремлялись только вверх, над воротами. В таких условиях Тобол мог только контратаковать. У курганцев был 100% момент, с выходом практически один на один, но мяч свалился в сторону, и просвистел за ворота. А Торпедо должно было еще забивать, и забивать. В середине второго тайма дождь прекратился.  Вся игра переместилась в сторону ворот соперника. Атаки справа, слева, по центру, но мяч как заговоренный летит выше ворот. Если посмотреть на поле с уровня верхней трибуны, то было видно, что поле было вытоптано у ворот курганцев.

После очередного промаха один из уставших игроков восклицает: "Да что еще то вам надо?" (прим. чтобы забить)

Матч так и завершился в атаках шадринцев.

ТОРПЕДО Шадринск - ТОБОЛ-93 Курган - 2:1 (1:1)

А соперник по финалу у торпедовцев определился еще до сегодняшней игры. Им стал ДИНАМО Курган, обыгравший ТОБОЛ-Д Курган - 2:1 (0:0)

 

«Все права на представленные здесь фотографии принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается».

Станислав Фиськов
2 августа 2009, 21:00

футбол, Чемпионат Курганской области

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх