Блиц-турнир по футболу. Далматово

В воскресенье 13-го сентября на поле стадиона в городе Далматово состоялся футбольный блиц-турнир по футболу на Кубок ДРСУ среди спортсменов не старше 1998 года рождения. В соревнованиях принимали участие команды Шадринска, Каргаполья, Далматово, Катайска.

Другии словами в соревнованиях участвовали подростковые клубы команд высшей лиги чемпионата области, но с приставкой -98. Это были команды Колос (Каргаполье), Старт (Далматово), Труд (Катайск) и Торпедо (Шадринск).

Соревнования, в которых принимали участие молодые спортсмены, проходили по круговой системе - каждый с каждым. Как и предполагается требованиями для данного возраста команды состояли из 8 человек - 7 полевых игроков и вратарь. Ребята играли на половину "взрослого" поля 2 тайма по 15 минут.

Еще до соревнований Андрей Павлов амбициозно заявлял, что команда едет "туда" за победой, и не иначе. Хотя на самом деле амбиции амбициями, но соперника заранее никто не знал, и какие силы будут противодействовать в матчах никто не догадывался.

Организаторы порадовали хорошим уровнем проведения соревнований. Все было "по-взрослому"  - стадион, болельщики, комментатор. Последний объявлял состав, кто забивал голы, присутствовала музыкальная поддержка, что не каждый раз увидишь и во взрослых соревнованиях.

090913-Torpedo-98 1

Предматчевая установка от тренера команды Журавлева Александра Владимировича.

В первой игре команда Шадринска победила соперника из Катайска со счетом 5:0. Во второй игре играли с командой из Каргаполье. Матч также закончился со счетом 5-0 в пользу наших маленьких спортсменов.

090913-Torpedo-98 3

Даниели Карвальо и Вагнеры Лавы из команды Колос

(в красной форме ЦСКА(Москва)) не смогли остановить шадринцев в зеленых накидках.

Последняя встреча игрового дня шадринцев предстояла с командой из Далматово, которая до этого сыграла с командой из Катайска 2-0 и с командой из Каргаполья 2-1, и следовательно имела столько же побед и очков сколько и шадринская команда. В этой игре и решалась судьба первого места. В своеобразном финале шадринцы победили 4-0. Возможно, ребят стимулировал прошлогодний результат. Тогда они также одержали победу.

Как бальзамом на душу разливалось по стадиону то, что победителями соревнований вновь стал шадринский "ТОРПЕДО".  И пускай это юношеская команда, но зато мальчишки вырастут закаленные победами и с характером победителей.

Каждый получил свой маленький, но приятный символический  приз. Дополнительный приз в нашей команде получил Никита Костромцов, как лучший бомбардир соревнований, забивший за турнир 5 мячей в ворота соперников. Ему был вручен приз в виде статуэтки футболиста, с памятной надписью "Лучший бомбардир" (см общ. фото). А команде был вручен Кубок.

По результатам однодневных соревнований замкнули четверку катайский "ТРУД-98", третье место занял далматовский "СТАРТ-98", второе место занял Каргапольский "КОЛОС"-98. Ну а первое шадринский "Торпедо-98". Поздравляем шадринцев с победой и желаем им не забывать, что соперник постарается отыграться, и чтобы наш клуб был к этому готов.

090913-Torpedo-98 4

(С верху вниз слева направо)

Тренер: Журавлев Александр Владимирович. Игроки: Ковунов Максим, Олег (подскажите фамилию в комментариях), Худяков Даниил, Пилюгин Игорь, Пушкарев Максим, Костромцов Никита (бомбардир), Дядин Андрей, Швецов Никита, Павлов Андрей, Бряков Алексей.

 

P/s Минусом было то, что для участия в соревнованиях ДЕТСКАЯ команда, максимальный возраст которой был 11 лет, добиралась своими силами, кто на электричке, кто на машинах с родителями. Транспортом никто так и не поддержал. А ведь они защищали честь города и честь взрослого клуба.

 

 

 

 

Фото предоставлено и размещено с разрешения Костромцовых

Станислав Фиськов
17 сентября 2009, 16:33

детский футбол, футбол

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх