Осторожно, сосульки!

Зимой все вокруг преображается в молочные краски. Снег покрывает все вокруг белым покрывалом. Настроение становится иным, сказочным. Но красиво падающий снег, это не только детская радость от ловли снежинок и катания снеговичков. Вслед за обильными снегопадами, прошедшими в последние дни, пришла оттепель и яркое, по-настоящему весеннее солнышко. Сейчас, тот самый мягкий и легкий снег превратился в огромную угрозу для людей.

сосулька

Проходя по улице К.Либкнехта, о чем то «трещали» парочка молоденьких студенток. Я шел метрах в пятидесяти позади девушек и увидел летящую прямо на них ледяную стрелу метровой длины. Даже вскрикнуть ничего не успел, чтобы предостеречь. Последовал удар…

Визг разнесся по всей улице, а девчонки отпрыгнули в разный стороны. «Пронесло», сосулька рухнула в метре от их глаз. Они еще долго приходили в себя, несколько минут рассматривали свою несостоявшуюся убийцу, толщина которой была примерно десять сантиметров. Наблюдать за ними далее не было необходимости, и я удалился.

До той поры я спокойно ходил под крышами домов и особо не разглядывал, есть ли над головой сосульки или висящий с карнизов снег. Но после этого случая что-то внутри перевернулось. Стал с опаской коситься на крыши. Как однополярным полюсом магнита меня стало отталкивать от тех мест на тротуаре, где по-моему мнению может что-то упасть сверху. При этом каждый раз вспоминалась та ледяная глыба. А уж девчонки то и подавно запомнили, что вблизи покатых крыш, на которых лежит снег, ходить опасно.

нависающий снег

Да даже убедиться в отсутствии сосулек мало. Еще в одном эпизоде пострадала женщина, которая рассказала, что она убедилась, что сосулек на крыше не было, а значит ей ничего не грозило. Но вот когда она опустила взгляд, с крыши двухэтажного здания «сползла лавина». Женщину, упавшую на землю, скрыло под снегом. Прохожие бросились на помощь и откопали ее из-под снежного плена. Врачи констатировали растяжение шейных мышц, а могло все закончиться гораздо плачевнее.

Управляющим организациям в настоящий момент следует задуматься, чем им может обернуться преступная халатность игнорирования такой опасности. Да и людям стоит помнить, что нависший с крыши снег это не красивое зимнее ватное украшение дома.

«Осторожно, сосульки!» - это не просто два слова. Эти слова несут в себе призыв быть внимательными к своей жизни, призыв к повышению чувства самосохранения. Простая наблюдательность поможет не допустить случая, в котором вы можете стать жертвой падения снега или ледяной сосульки.

Станислав Фиськов
11 февраля 2013, 16:03

МЧС

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#112.02.2013, 10:49 Иван пишет:

ничо там хрень какая висит, мама, не горюй

#212.02.2013, 16:19 Ольга пишет:

ага, а управляющие компании в ответ на обращение граждан убрать снег с крыши, так он нависает ледяными глыбами и может рухнуть на головы жильцов, отвечает: "Ой, Вы знаете как опасно сейчас снег с крыш убирать?"
Мы-то знаем, но ведь платим "за обслуживание жилья" и становиться инвалидом, или, не дай бог!, умирать под глыбой ледяного снега ну никак не хочется!

#314.02.2013, 17:21 Владислав Иосифович пишет:

Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим.
Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.

Оставьте свой комментарий

Наверх Огромный выбор фитингов резьбовых в крупнейшем интернет-магазине сантехники Сантехкомплект.