III Всероссийский Конкурс «Молодежный общественный лидер»

Сергей Москвин

III Всероссийский Конкурс учащихся «Молодёжный общественный лидер» среди молодежи 14-18 лет прошел в Москве на базе одного из корпусов МГГУ им. Шолохова не без участия шадринцев и завершил свою работу 21 апреля 2013 года.

Конкурс проводился Федеральным Агентством по делам молодежи. Программа Конкурса предполагала выявление знаний конкурсантов по истории, обществознанию, экономической и политической географии.

Цель конкурса – выявление талантливой молодежи, ориентированной на общественно-политическую деятельность.

Конкурс проходил в три этапа - два заочных и один очный.

Первый этап конкурса - окружной тур, проводился в заочной форме. В нем могли принять участие все желающие в любом регионе Российской Федерации при наличии компьютера, имеющего доступ в Интернет. При этом надо было зарегистрироваться на сайте организаторов.

После регистрации участники Конкурса выполняли тестовые задания и творческую работу (эссе) по предложенным темам.

В окружном туре приняло участие около 4000 человек со всей России. По его итогам двое шадринцев - Вдовина Ксения (учащаяся Гимназии №9) и Москвин Сергей (учащийся лицея № 1 г. Шадринска) были отобраны в федеральный тур Конкурса.

Очный тур состоялся в Москве 21 апреля. Ксения не смогла принять в нем участие, а вот Сергей отправился покорять столицу. Очный тур включал представление позиции по актуальной политической теме, дебаты и снова тестирование.

В этот же день были подвели и итоги. А теперь барабанная дробь... 1 место в III Всероссийском Конкурсе учащихся «Молодёжный общественный лидер» занял Сергей Москвин!

Вот что написал радостный победитель: «Ура! Наконец-то вернулся домой - целые сутки дорог и бессонницы очень уж надоели. Расскажу вкратце о результатах. Основной целью поездки было участие в федеральном конкурсе «Молодежный Общественный Лидер». Изначально в нем участвовали 4.000 человек, из них лишь 200 дошли до финального этапа. Можете поздравить, я стал победителем! В качестве приза получил от Росмолодежи из рук депутата государственной думы планшет Ritmix RMD-1055 и карту памяти (ну и, конечно же, всевозможные мелкие подарки). Нужды в устройстве такого типа сейчас не имею, поэтому, скорее всего, оно будет принадлежать моему младшему брату. А вообще, конкурс был интереснейшим, а соперники - действительно достойными; я очень рад, что принял участие.

 Кроме того, психанул и купил еще одно устройство - Microsoft Surface RT. И снова не для личного использования - для работы. Заниматься оптимизацией клиента ВКонтакте для Windows 8 в процессе его разработки, не имея специального для того устройства - извращение. К счастью, теперь с этим покончено.

Одним словом, настроение отличное, только устал от дорог...»

Поздравляем!

Станислав Фиськов
22 апреля 2013, 14:36

Будь в Курсе

Loading...

Комментарии

RSS
#123.04.2013, 18:15 Влад пишет:

Молодец парень!
А вот на подарочек-то , какой-то уж слишком стремный.

Оставьте свой комментарий

Наверх