От футбола до метлобола

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В Верхней Пышме 17-19 мая проходил летний этап II Спартакиады школьников «Здоровое поколение», организованной УГМК и благотворительным фондом «Дети России».

В состязаниях приняли участие около 300 юных спортсменов из Шадринска, Гая, Медногорска, Ревды, Серова, Сибая, Учалов, Красноуральска и Верхней Пышмы. Ребята соревновались в спортивном многоборье, плавании и футболе. Поездку шадринских детей на спортивный праздник организовал Шадринский автоагрегатный завод. От нашего города для участия в спартакиаде была сформирована сборная, в которую вошли около тридцати ребят, занимающихся в секциях по лёгкой атлетике (тренер Олег Кузнецов) и плаванию (тренер Светлана Бодякова). Заявку на участие в спартакиаде за месяц до её начала подали и футболисты команды «Торпедо». Но буквально за день до начала состязаний отказались от поездки. Выручила футбольная команда кадетской школы-интерната во главе с тренером Дмитрием Пястоловым. Ребята собрались в дорогу в считанные часы. И не подкачали - среди десяти команд-участниц кадеты заняли третье призовое место.

Футболистам несколько уступили участники спортивного многоборья и пловцы, заняв седьмое и восьмое места соответственно. В личном первенстве хороший результат показал ученик школы №13 Даниил Боровиков. Он занял второе место в соревнованиях по спортивному многоборью.

К слову, в зимнем этапе спартакиады, проходившем в марте марта, Даниил также стал вторым в лыжных гонках.

Накануне финальных соревнований и подведения итогов для ребят организовали «Весёлые старты». Юные спортсмены играли в «метлобол» (футбол с метёлками), передвигали по полю огромные шашки, выбивали палкой шарики из сетки, состязались в интеллектуальных заданиях и степболе. За каждый этап весёлой эстафеты игроки получали по одному пазлу. В итоге у шадринцев сложилась картинка с логотипом спартакиады «Здоровое поколение» и названием родного города. В развлекательной программе наши игроки стали четвёртыми.

По результатам всей спартакиады, включая зимнюю и летнюю программы, сборная нашего города заняла шестое место. На параде закрытия победители соревнований и их тренеры были награждены подарочными сертификатами магазина «Спортмастер». Помимо индивидуальных наград шадринская сборная получила от УГМК сертификат стоимостью 75 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Светлана Неумоина


27 мая 2013, 12:17

футбол, ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх