Дорогой добра

ФотоальбомЕсли возьмёте себе бездомную собаку – мир не изменится, изменится ее мир.

В Северном поселке за кольцом трассы Курган – Екатеринбург, на улице Д.Бедного можно найти существующий уже не первый год Центр помощи бездомным животным. На прошлой неделе учащиеся нескольких начальных классов лицея №1 посетили заведение, покормили собак и кошек, погладили пушистых щенков.

Не так давно мама одного из лицеистов, вернувшись домой аккуратно поставила свою сумку на пол. Из нее выглядывал котенок, взятый из приюта. О домашнем питомце она рассказала учителям. Поступок женщины натолкнул на мысль о создании проекта «Дорога добра». В рамках проекта с детьми говорили о бездомных животных, искали картинки по этой теме и делали рисунки с призывом помощи приюту. В дальнейшем их планируется разместить в городских автобусах. Завершающим этапом стала поездка в гости к тем самым животным, у которых пока нет хозяина.

Фотоальбом

А помог с выездом в приют депутат областной Думы Владимир Бажутов.

– Я подумал, что мероприятие значимое, – говорит Владимир Васильевич. – Сегодня много разговоров о бродячих животных и отношению к ним. Одни считают, что их надо уничтожать, другие – что они должны иметь возможность найти хозяев, а для этого как раз существует центр помощи животным. Если кто-то захочет приобрести собаку, то надо знать, что всегда можно обратиться в этот центр. В лицее правильно поступают, что прививают любовь к четвероногим братьям нашим меньшим. Конечно же, я согласился им помочь, попутно обратился к коллегам-однопартийцам. Руководитель зооветснаба Александр Брюханов предложение поддержал, и вот мы привезли несколько мешков сухого корма.

Фотоальбом

Довольная ребятня разобрала привезенные лакомства и пошла подкармливать собачек. Аппетит у тех был хороший так что большая партия корма разошлась очень быстро.

Фотоальбом

– В Кургане рассмотрели возможность финансировании курганского приюта для животных, – продолжил В. Бажутов, – но посчитали, что в Шадринске проблема бродячих животных не столь велика. Но она есть, поэтому поднимать и решать вопрос надо.

Фотоальбом

– Мы надеемся, – говорит Анжелика Марамыгина, одна из девушек, ухаживающих в приюте за животными, – что дети будут добры к животным. На призывы помочь с питанием и лекарствами шадринцы откликаются, но, к сожалению этой помощи мало. Увеличивается количество собак, больше становятся и расходы. В настоящий момент у нас 90 взрослых особей и около 30 щенков.

 

Неравнодушные к судьбе животных граждане все делают на общественных началах и не получают за это ни копейки. Приезжают в приют и ухаживают за животными после работы, посещают питомник в выходные дни.

Фотоальбом

Тем временем внимание детей привлек маленький клубок шерсти с глазками-пуговками.

Фотоальбом

Каждый обнимал щенка, просил подержать его, жалел, гладил. С нескольких сторон тянулись детские руки с кормом.

Фотоальбом

Перед отъездом одна из девочек стояла, как говорится, со «слезками на колесках», потому что родители, скорее всего, не разрешат взять щенка. Общее детское настроение было – «не хотим уходить».

Фотоальбом

Помочь приюту можно также стройматериалами и своим трудовым участием. Например, студенты дружно и всего лишь за один час сделали несколько будок для собак. Поддержать благородное дело можно и денежкой, положив ее на карту Сбербанка № 676196000401313193. Отчеты по расходам с нее регулярно выкладываются в соцсетях. Там же можно найти информацию о животных, посмотреть фотографии и, может быть, на одной из них вы узнаете своего будущего домашнего питомца.

Фотоальбом

Фото автора.

Станислав Фиськов
26 марта 2014, 11:24

Лицей №1, приют

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх