Филиал ТюмГУ в Шадринске закрывается

«31 марта ректор головного вуза объявил о намерении закрыть наш любимый филиал», –  сообщается в официальной группе Шадринского филиала Тюменского государственного университета: «Ученый совет проголосовал за это решение. Без объяснения реальных причин. Было сказано, что в филиале нет на должном уровне учебно-воспитательной и научной работы. И это несмотря на то, что мы дважды прошли мониторинг и дважды признаны эффективным учебным заведением. До конца учебного года мы в любом случае учимся дружной семьёй нашей».

«Если честно, я нахожусь в состоянии шока» - сообщил один из самых преданных вузу людей Александр Бухаров: « До слёз обидно. Вопиющая несправедливость. Я эти 3 года работы в филиале работал честно, иногда на износ. За ребят обидно, которые стали почти родными. За всех нас с вами».

Выпускники переживают закрытие родного вуза, ставшего вторым домом, студенты недоумевают, получат ли они свои дипломы. Все розыгрыши по случаю первого апреля ушли на второй план, радости в вузе никто не испытывает.

C 2003 года занятия представительства, а затем и филиала ТюмГУ, проходили в здании кооперативного техникума, а в 2009 году студенты отметили новоселье. Освободившиеся площади скорее всего с радостью разберут под офисы и торговые помещения.

Продолжение


1 апреля 2014, 17:24

ТюмГУ

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS
#101.04.2014, 22:35 Студент пишет:

"Решив проверить не шутка ли это, мы прибыли в филиал и обнаружили пустые аудитории. Все розыгрыши по случаю первого апреля ушли на второй план, радости в вузе никто не испытывает". - не преувеличивайте. Студенты учатся пока в штатном режиме. Во второй половине дня на первом этаже мало занятий, эти аудитории обычно занимают заочники.
Но факт, что ситуация не приятная, спорить не буду.

#202.04.2014, 11:21 Студенты пишет:

В Шадринский филиал ТюмГУ мы поступали, делая осознанный выбор, поскольку в регионе известно, что Филиал даёт очень качественное образование, востребованное среди работодателей (это подтверждается данными Центра занятости населения г. Шадринска, где на учете среди безработных нет ни одного из выпускников ТюмГУ) не только по всей области, но и далеко за её пределами. И сделанный выбор нас не разочаровал. Интереснейшие лекции, увлекательные семинарские и практические занятия, вовлечённость в научную деятельность, работа над научными статьями и их защита в рамках конференций по всей России, плюс возможность выезжать на конференции за границу, культурно-массовые мероприятия, спортивная жизнь – за организацию всего этого мы благодарны профессорско-преподавательскому составу шадринского филиала ТюмГУ и его руководству. Мы подвергаем сомнению обоснованность решения Ученого совета ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет» о закрытии филиала ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет» в г. Шадринске и просим инициировать процедуру пересмотра вышеуказанного решения Ученого совета ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет»

#302.04.2014, 11:22 Студенты пишет:

Пишут так, будто уже всё решили. Ничего пока непонятно. Не нагнетайте в погоне за сенсацией

#402.04.2014, 13:23 Эдуард пишет:

По городу пошла информация, что Филиал сохраняется. В ближайшее время должны объявить это решение. Поздравляю всех!

#502.04.2014, 17:57 Станислав Фиськов пишет:

продолжение темы
http://www.shadrinsk.info/2014/04/02/...

Оставьте свой комментарий

Наверх