Встреча в институте через 47 лет

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

В этом году Шадринский государственный педагогический институт отмечает свой 75-летний юбилей. Мы – четвертые выпускники дошкольного отделения педагогического факультета решили в этом году собраться в родном институте. Во время учебы участвовали во всех делах факультета, института, города. Например, создали городской клуб туристов. Путешествовали по Зауралью, побывали в Москве, Ленинграде, Башкирии, в Крыму, на Кавказе, на Байкале, в Саянах, на Енисее.

Все 46 выпускников 1967 года до сих пор преданы дошкольному воспитанию, педагогике, психологии, просвещению. Например, Галина Сапожникова удостоена звания заслуженного работника образования. Имеет всего одну запись в трудовой книжке: «Заведующая детским садом г. Челябинска» – стаж 46 лет. Людмила Низовцева  45 лет работала преподавателем Нижне-Тагильского педучилища и удостоена звания заслуженного учителя РФ. Валентина Поначева более 40 лет проработала преподавателем на Сахалине, заслуженный работник общего образования. Тамара Чернышева 45 лет возглавляла дошкольное образование на Чукотке. Розалия Чекрыгина более 40 лет руководила дошкольным образовательным учреждением в г. Ессентуки. Таисия Антропова, Людмила Вахрушева,  Жанна Завалей – преподаватели высшей категории, 45 лет проработали в Катайском педучилище. Надежда Бессольникова – заслуженный работник общего образования лицея г. Краснотуринска. Имя Тамары Авиловой занесено в книгу «Сто лучших имен России», логопед высшей категории, заслуженный работник общего образования. И так можно писать о каждой.

Годы учебы в институте сплотили нас на всю жизнь. Очень теплые и радостные встречи были через 10, 20, 30, 40 лет после выпуска. И вот мы снова вместе в нашем интситуте.

Нынешний декан факультета Наталья Ган встретила нас очень тепло. Мы посетили аудитории, в которых учились когда-то, познакомились с новыми факультетами, а также с достижениями студентов. Приятно были удивлены изменениями материальной базы института и условиями для подготовки специалистов.

Порадовало, что «дошкольники» получили свое здание по ул. Кондюрина. Особенно приятно было посетить спортивный зал, построенный из кирпичей, заработанных нами во время студенчества на кирпичном заводе.

Много теплых слов было сказано в адрес наших преподавателей Павла Таланова, Константина Лобженидзе, Евгении Гинзбург, Ираиды Бухваловой, Раисы Пумпянской, доктора наук Нины Мельниковой, многих из которых уже нет в живых. Все присутствовавшие на встрече говорили о высокопрофессиональной подготовке, которую мы получили от своих педагогов.

Наши выпускники успешно работали по всей стране преподавателями вузов, педучилищ, заведующими детских учреждений, воспитателями и методистами, логопедами. Мы достойно выполнили свой долг перед педагогами, родителями

Маргарита Зотеева,

выпускница ШГПИ 1967 года.


23 апреля 2014, 09:06

ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх