В ответе за тех, кого приручили

Милосердие, сострадание и доброта. В последнее время мы чаще стали обращаться к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали сегодня человеческое тепло и забота о ближних. Не зря же в первой азбуке буквы алфавита обозначались самыми дорогими человеку словами: 3 - «земля», Л - «люди», М - «мысль», Д - «добро». Азбука как бы призывала: «Люди Земли, Мыслите, Думайте и творите Добро!».

Приучать ребенка делать добро надо как можно раньше, с самого детства. Мы не знаем, кем станут в будущем ученики нашей школы, но уверены в одном: они будут творить добро, потому что растут неравнодушными людьми.

Весь апрель в школе проходила благотворительная акция «Поможем нашим братьям меньшим», в ходе которой оказывалась помощь центру бездомных животных города Шадринска.

Были случаи, когда подбрасывали щенят и котят на территорию нашей школы. В ответ на это ребята 5-7 классов выпустили листовки для горожан с призывом: «Будьте в ответе за тех, кого приручили и не бросайте своих питомцев на произвол судьбы!» Все листовки были размещены в микрорайоне, где располагается школа.

Во время акции ученики и педагоги приносили самое необходимое для животных: сухой корм, крупы и макаронные изделия, ошейники и миски, вещи для подстилок, а также денежные средства на покупку лекарственных препаратов и на другие расходы.

 Ребята с нетерпением ждали дня, когда отправятся в приют. Первое, что мы услышали, зайдя на территорию приюта, громкий лай, которым обитатели приветствовали нас. Сотрудники приюта провели ознакомительную экскурсию, рассказали ребятам о личной трагедии некоторых собак. Эти истории очень тронули души учеников, им было жаль «друзей человека», с которыми так жестоко обошлись бывшие владельцы. Ребята ходили от вольера к вольеру, ласково разговаривали с собаками, гладили, трепали за ушки маленьких щенят.

Огромную радость испытали мальчишки и девчонки, когда им разрешили подержать на руках щеночка! А у него были такие грустные глазки, просящие: «Возьми меня с собой!» Как бы ни был хорош приют, он не заменяет собакам и кошкам домашние условия заботливого хозяина.

Пока люди забывают простую истину, что «мы в ответе за тех, кого приручили», количество бездомных животных на улицах нашего города не уменьшится. Не оставайтесь равнодушными к судьбам тех, кто больше всего нуждается в вашей доброте и любви. Примером отзывчивости, душевной щедрости стали для нас организаторы приюта Наталья Курагина и Анжелика Марамыгина.

Мы, в свою очередь, благодарим всех, откликнувшихся на призыв о помощи приюту. Спешите делать добро!

Светлана Кисилёва, педагог-организатор школы-интерната №12.


20 мая 2014, 21:48

приют

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх