Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. (Гегель Г.Ф.)

Когда человек стремится к красоте – это похвально. Хорошо когда при этом он сам эту красоту создает. Но бывают ситуации, когда создавая одно, разрушают другое.

Руководство магазина «Волшебная грядка +» решили благоустроить фасад здания и своего крыльца, подсчитали, что для этих целей понадобилось 13 петуний. Кустики растили в горшочках. Когда они дали корни и зацвели разными цветами радуги, их высадили в клумбу, чтобы насладиться махровыми бархатными лепестками могли все шадринцы.

В один прекрасный день, придя на работу, сотрудница недосчиталась трех кустиков. Они были аккуратно выкопаны совочком и унесены в неизвестном направлении. Через два дня еще от двух крупных кустиков остались лишь ямки. Спустя некоторое время от цветов в клумбе остались одни воспоминания.

Вот так старания и забота о придании городу летней красоты стали поводом для разочарования в людях. Работники магазина считают, что это не баловство молодежи. К чему им кустовые цветы с корнями? Их не завернешь в пленку и не подаришь в букете как розы или пионы. Скорее всего, это умудренные опытом пенсионерки решили украсить свой дом за чужой счет. Молодые кустики петуний стоят 45-55 рублей, но выкопать и испортить все старания других людей оказалось дешевле. Обидно не за потраченные средства, для магазина это крохотная сумма, а за наплевательское отношение людей к чужому труду.

Сейчас желание сажать благородные цветы отпало. Клумбу засеяли цветами, которые ковром растелятся по ней и которые не будет смысла выкапывать. Если это вы выкопали цветочки, то  вспомните, как вы спрашивали у своих детей, есть ли у них совесть? Хорошо ли вы их воспитали, как они относятся к вам? Ведь для них не составило бы труда купить вам с десяток таких цветов и сделать приятный подарок.

Станислав Фиськов
1 июля 2014, 16:21

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх