Парад невест

В минувшее воскресенье шадринцы наблюдали, как пышные белые платья, стразы, банты, цветы и, конечно же, каблуки, собрали девушек, женщин, и уже мам, вспомнить те необычайные эмоции, которые они испытали в день своей свадьбы. О чем речь? О первом Шадринском параде невест, в котором участвовало 35 невест и около 15 их дочек!

Парад невест 2014

Около полудня ведущие, четыре самые главные невесты, собрались вместе у центрального фонтана, чтобы подготовиться к празднику. Проходящим мимо конечно, становилось любопытно, почему 4 невесты собрались вместе без женихов и гостей, в центре города, и чем же они так увлечены. На любопытные вопросы дамы из праздничного агентства «ШАДАРТ» весело отвечали, что буквально очень скоро состоится первый парад невест. На что, удивленные прохожие отвечали улыбками, и садились на скамьи, ожидать белое облако невест, чтобы ничего не пропустить.

Кроме собравшихся невест, на открытие этого праздника пришла глава города, Людмила Новикова и заведующая ЗАГСом Ольга Андреева.

Парад невест 2014

Они выразили радость за участниц, что у них появилась еще одна возможность вновь надеть свое подвенечное платье,  а также высказали надежду на то, что это яркое событие впредь станет ежегодным.

Порадовали невест 5  детских пар из ансамбля бального танца «Вдохновение», какое восхищение вызвала детская грациозность и их красивые движения! После, все невесты пошли в городской сад, не забывая по пути фотографироваться.

Парад невест 2014

На месте назначения девушек ждали творческие коллективы, конкурсы, подарки, эмоции и впечатления.

Из традиции кидать букет невесты незамужним подругам в этот раз переросла в конкурс. Невесты бросали за голову букет, целясь в лежащий за ней обруч. Самым ловким невестам достались интересные, может быть даже экстравагантные подарки, например, букеты из мягких игрушек или торты из памперсов.

В фотоконкурсе могла поучаствовать также, каждая «невеста», выбрав фото со своей свадьбы и выставив их в пяти номинациях: лицо невесты, наша пара, банкет, свадебное платье, букет. Зрителям раздавались жетоны, которые они могли бросить в файл с понравившейся фотографией. Победительница в каждой номинации отбиралась по наибольшему количеству зрительских симпатий.

Парад невест 2014

Пришедшим деткам тоже нашлось, чем заняться – их развлекали аниматоры, а в конце мероприятия каждый малыш мог выбрать любой аттракцион и совершенно бесплатно на нем покататься!

Парад невест 2014

Когда я разговаривала с одной из организаторов, Ольгой Захаровой, я задала такой вопрос: что запомнилось больше всего?

 - Если честно, мне было безумно приятно, что на мероприятие пришли мои мама с папой, они увидели меня в работе, надеюсь, это мероприятие - это небольшой повод, чтобы гордиться мной.  Еще одно очень яркое впечатление – это огромное количество народа! Я конечно старалась привлечь внимание как можно большего количества человек, но что окажется в итоге около двух, а может и трех сотен человек – я никак не ожидала! А когда вся эта толпа шла по улице Карла Либкнехта, нас сопровождали отряды полиции, помогая нам спокойно пройти по проезжей части улицы, потому что тротуара нам бы просто не хватило. Вообще, я считаю, что у каждой девушки были свои яркие эмоции и впечатления, о которых она будет вспоминать еще долго, а таких интересных моментов было очень много!

Парад невест 2014 

Ольга Захарова, Людмила Басова, Ирина Кузинская и Ирина Шеверова – все вместе они – праздничное агентство «ШАДАРТ», и подарили горожанам уже не один праздник. До этого эти замечательные, творческие дамы больше уделяли внимания будущим молодоженам. И задумались, а почему бы не сотворить чудо, праздник для тех, кто уже состоит в браке? Ведь в других городах ежегодно проходит такой праздник, под разными названиями, но цель одна - укрепить и повысить в обществе ценность семьи, брака, и материнства, а также освежить в памяти тот, самый прелестный день, когда девушка стала женой.

Парад невест 2014

Пока девушки–участницы делятся впечатлениями, ведущие развозят подарки и уже продумывают следующие мероприятия. Обещают, что такой «Парад невест» станет ежегодным, традиционным праздником. А это значит, что ряды уже состоявшихся «невест» пополнят те девушки, которые за этот год приобретут статус «замужней».

Парад невест 2014

Фото Татьяны Пайвиной

Виолетта Юрина
14 августа 2014, 11:13

ЗАГС

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх