Сказочный туризм

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды со 2 по 6 августа по области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
2-5 августа местами сильная жара с максимальными температурами 31-36° С.

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

01.08.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

В Центре русской народной культуры «Лад» открылся музей Царевны-Лягушки и сказок Шадринского края. Выставка состоит из всего, что связано со сказочным персонажем. Еще краевед А.Н. Зырянов увлекался собиранием сказок, мифов и легенд нашего края. В их числе оказалась «Царевна-Лягушка», которая и стала «сказочным» символом Шадринска. На это сейчас и делается геобрендинговый упор. Пришедшие на открытие гости дарили музею книги, предметы рукоделия, картины с изображением Царевны-Лягушки, керамических и деревянных лягушек, а также говорили о роли персонажа русской сказки. Всего в музее представлено около 240 экспонатов.

фото предоставлено центром "Лад"

Станислав Фиськов
19 августа 2014, 20:49

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх