Большое дело начинается с желания

В сентябре во дворе дома №8 по Мальцевскому тракту собралась молодежь и стала крушить хоккейный корт. Нет, они не вандалы. Студенты 371 группы факультета физической культуры ШГПИ откликнулись на призыв о помощи в строительстве хоккейного корта, но перед этим они убрали остатки старого, который превратился в труху.

photo092014 

Жители с Мальцевского тракта обращались в комитет по молодежной политике с просьбой посодействовать в строительстве детского хоккейного корта. Материалов для этого у жильцов не было и трудовых сил тоже. На призыв откликнулись студенты ШГПИ, а материальную поддержку оказала ИП Суханова.

photo092014

– Мы живем здесь 33 года и сколько помним наш двор, здесь всегда был хоккейный корт, – говорит жительница дома № 8 Галина Степановна. – Раньше его регулярно заливали, и дети играли в хоккей. Со временем доски сгнили, и количество игр поубавилось, потом и не заливали. Мы очень обрадовались появлению студентов с молотками и досками.  Знала, что есть такие люди – волонтеры, но никогда близко с ними не сталкивалась. А тут приехала молодежь, выгрузили стройматериалы. Мы смотрим и удивляемся, кто такие, откуда взялись? Молодцы! В знак благодарности приготовили для них горячий чай и пирог.

photo092014

Чтобы чай получился очень ароматным, готовили его как в старину,  в настоящем угольном самоваре и прямо на хоккейном корте.

photo092014

photo092014

– Спасибо студентам физфака и тем, кто им помог со стройматериалами, – говорит житель дома Сергей Иванов, который сам взял в руки электропилу и пошел помогать волонтерам ровнять доски. – Наша детвора сама попыталась отремонтировать корт, но 10-12 летних пацанов не все получилось, а живет у нас во дворе в основном старшее поколение. Работу волонтеры проделали нужную. Теперь корт необходимо покрасить, но это даже наша ребятня сможет сделать. Она сюда приходит и зимой и летом. В нашем микрорайоне больше пойти поиграть некуда. В город не каждый отпустит ребенка на тренировку, потому что после нее добраться до дома непросто. Еще бы теннисный стол им сюда поставить.

photo092014

Пока мы беседовали с жильцами дома, по всему двору слышались удары молотка и вигз пил.

photo092014

photo092014

Это уже не первое «доброе дело» сделанное студентами-волонтерами. Ребята помогали бабушкам в уборе и благоустройстве придомовой территории, сколачивали будки в собачьем приюте, дошла очередь и до детского корта.

К почти заброшенному месту с поломанным кортом, в процессе стройки потянулись взрослые, появились дети. Они пытались помочь, где гвозди принести-подать, где доски подержать. Студенты своим примером продемонстрировали, что если у человека руки на месте, то он может сделать все, что захочет. Надо всего лишь начать дело, зато дальше…

До окончания работы над проектом еще примерно одна неделя

photo092014

photo092014

photo092014

Станислав Фиськов
12 октября 2014, 07:25

социальная акция, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх