Валенки, валенки…

Прекрасным вариантом для подарка на Новый год могут стать расписные валенки. Для деток валеночки с рисунком машинки, мишки  или снежинки позволят не путать левую и правую ногу, а в детском саду не перепутать с зимней обувью другого малыша. Мамы же могут выглядеть красиво, необычно и при этом не мерзнуть в валеночках с узорами цветов, веточек, с изображением русских народных матрешек.

122014

Анастасия Солмина с детства хорошо рисует, это пристрастие ей досталось от отца. Находясь в декретном отпуске, пока малыш спит, Настя стала разрисовывать в доме стены, печку, забор, и даже свою куртку, а сейчас переключилась на валенки.

 - Муж уже не знает чего от меня ожидать, где в доме появилась новая роспись, пока он на работе, - делится Настя.  - Но, к счастью, он только «за», чтобы я выплескивала свою энергию в мирное русло, в моем случае в рисование. Однажды я нарисовала Микки-Мауса на куртке. Позже я задумалась об обуви для сына на зиму, решили купить валеночки. Ну я буду не я, если не украшу обновку. Первый мой рисунок – медвежата в цветах нового года. Затем такая идея понравилась моим подругам, и я стала расписывать валенки для них. Однажды попросили нарисовать на валенках символ фирмы спортивной одежды «Адидас». А вообще, и мне больше нравятся, и тем, кому расписываю валенки, рисунки медведей, а взрослые отдают предпочтение веточкам, цветочкам. Это как раз для тех, кому не хватило лета и они хотят видеть цветы даже зимой.

Занимаюсь росписью всего месяц, не скажу, что стала профессионалом, но опыт появился. Так что есть, куда расти. Мне не хватает некоторых знаний о свойствах как краски, так и валенок. Краска сильно впитывается в войлок, рисунок становится прозрачным и растекшимся. Я, конечно, уже сейчас нашла способ, как решить подобную проблему, но считаю, что можно добиться большего эффекта, чтобы рисунок был ярким и четким. Само рисование занимает пару часов, зато сохнет узор долго – я обычно рисую вечером, и за ночь на печке рисунок высыхает.

Вот такие таланты есть в нашем городе!

фото Станислава Фиськова.

Виолетта Юрина
28 ноября 2014, 23:32

Люди города Шадринска, рукоделие

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх