XII областной фестиваль спорта «Мама + папа + я = спортивная семья»

052015

14 мая в Кургане прошел XII областной фестиваль спорта «Мама + папа + я = спортивная семья», посвященный Международному дню семьи.

Участниками фестиваля стали 26 зауральских семей. Слабых соперников на этих соревнованиях не бывает, ведь все участники являются победителями аналогичных районных и городских соревнований. Честь Шадринска защищала семья Сергеевых. Между майскими праздниками они уверенно победили остальных кандидатов на городском этапе и во второй раз отправились покорять Курган.

– В прошлом году на областном спортивном празднике мы заняли 9-е место, поэтому хотим показать более высокий результат, – настраивал болельщиков и семью папа – Юрий Семенович. Добиваться побед с ним отправились мама – Мария Павловна и сын – Семен.

В этом году программа фестиваля состояла из трех спортивных эстафет в спортзале и двух – в бассейне.

В первой игровой участники демонстрировали мастерство владения мячами. Отцы вели баскетбольный, мамы – большой надувной, а дети и вовсе катили мяч высотой чуть ли не во весь собственный рост. Семья Сергеевых свой забег выиграла и среди всех команд показала третье время.

Во второй эстафете команды выступали именно как команды, надо было показать слаженность действий при перемещении в одной паре лыж, а потом поломать голову в сборке фигуры «кубика-Рубика». Это задание сразу показало, кто любит играть в тетрис, весь все элементы фигуры похожи на игровые. Команды около минуты решали ребус. Восьми семьям он так и не поддался. В их числе, к сожалению, оказались и Сергеевы. После хорошего начала и провала во втором задании наша команда откатилась на 13-е место. Утешало то, что победитель первой эстафеты, семья Юшковых из Кетовского района также не справились с заданием. В лидеры тем временем вышли Коростелевы из Варгашинского района, в двух эстафетах финишировавшие вторыми. На вторую строчку поднялась спортивная семья Лилиенфельд из Катайского района.

В третьей эстафете семьи бегом преодолевали импровизированную полосу препятствий. По заданию надо было оббежать и перепрыгнуть препятствия, взять кольца и забросить их с расстояния на «кактус» с надписью, сколько секунд будет сминусовано с общего времени участников в случае нашампуривания колечка. Чудеса меткости продемонстрировали Сергеевы и убавили свое время на восемь секунд. В очень быстрой эстафете наша команда показала третье время, пропустив вперед одних из лидеров, курганскую семью Паллаги и догоняющую семью Парахиных из Петуховского района. Лидеры Коростелевы и Лилиенфельды допустили осечку. По итогам первого этапа областного фестиваля спорта Сергеевы были на восьмом месте.

После перехода из спортивного зала в бассейн спортивные результаты команд в очередной раз перевернулись с ног на голову. Сергеевы проплыли эстафету не быстро. Тяжело давались водяные метры самому юному представителю семьи Семену, но этого хватило, чтобы показать шестое время. Видимо в других семьях с плаванием дела обстоят еще хуже. Вторую водную эстафету наша команда завершила на втором месте и по итогам  всего соревновательного дня стала бронзовым призером! Второе место у Коростелевых, а победителями фестиваля спорта стала семья Паллаги.

Фото Елизаветы Предеиной.

Станислав Фиськов
20 мая 2015, 07:35

Активный отдых, Мама, папа, я - спортивная семья!

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх