День защиты детей 2015

Оторвались на всю катушку

Если асфальт в детских рисунках, если мамы без лишних вопросов покупают детям мороженое, если и в горсаду много детворы, значит это День защиты детей.

День защиты детей 2015

В этом году он выпал на понедельник. Чтобы родители могли поприсутствовать на всех детских мероприятиях горсада вместе со своими малышами, организаторы мероприятия провели его на день раньше – в выходной 31 мая.

В этот день детвора собралась на площадке перед кафе. Веселые ведущие быстренько разделили их на команды и те, взявшись друг за друга в паровозик, отправились к разным игровым станциям.

День защиты детей 2015

На одной из них было обнаружено водяное оружие. Схватив кто что успел, и заправив из ветра боеприпасы, детвора ринулась в атаку друг на друга, замочив попутно всех, кто находился рядом.

День защиты детей 2015

На другой станции проводился конкурс кто дальше швырнет школьный рюкзак. Желающих оказалось много.

День защиты детей 2015

Самой шумной была станция барабанов. Специально для всех, считающих себя музыкально одаренными, было приготовлено множество кастрюль и сковородок, по которым детвора молотила ложками да поварешками, изображая мастеровиты рокеров-барабанщиков.

День защиты детей 2015

Всем известно, что детвора любит драться подушками, вот в этот день на одной из станций организаторы приготовились к баталиям. Подушки разодрать в хлам не удалось, зато друг друга детишки поколотили с превеликим удовольствием.

День защиты детей 2015

С водой был связан и еще один этап. Набрав в губку для мытья посуды побольше воды, мальчишки и девчонки метали ее в обруч расположенный на некотором удалении.

День защиты детей 2015

В этот день можно было допустить еще одну безнаказанную пакость ­– изрисовать одежду прямо человеке. Правда рисовали не на ком попало, на на специальных добровольцах. Попутно может и еще кому перепало испачкать собственную одежду, потому что пальцы так и просились в краску, чтобы потом вывести что-нибудь этакое на футболке волонтера.

День защиты детей 2015

Те, кто уже вдоволь набесились, могли спокойно присесть и заняться творчеством на организованном мастер-классе или отдаться в руки художников, наносящих на лицо и другие части тела аквагрим. Закончилось все песнями и танцами, конкурсами и подарками и всеобщим детским весельем.

День защиты детей 2015

Непосредственно в сам День защиты детей в горсаду снова было шумно и весело причиной тому стало проведение благотворительной конкурсно-развлекательной программы, в которой приняли участие дети из малообеспеченных, неполных семей, а также все желающие посетители городского сада им. Кельдюшева.

День защиты детей 2015

Праздник украсили выступления Ксении Табуевой, Татьяны Тукач, шоу мыльных пузырей от Ильи Медведева.

День защиты детей 2015

Гости праздника приняли участие в веселых играх и конкурсах, пели, танцевали, рассказывали стихи и, конечно же, получали замечательные подарки от спонсоров.

День защиты детей 2015

Замечательно, когда в жизни детей праздник, но не стоит забывать на что он обращает внимание. В этом году шадринцы уже откликнулись на призыв о помощи девочке Марине Рассказовой, у которой обнаружился лейкоз. Невообразимую сумму в два десятка миллионов рублей удалось собрать благодаря поддержке неравнодушных к судьбе ребенка и благотворительных фондов. Сейчас Марина находится в клинике в Италии. В день защиты детей детским центром «Монтессори» было принято решение провести подобную акцию для шадринского малыша Андрея Петрухина, жизнерадостного ребенка, который еще и в школу то не пошел, но уже перенес не менее десятка операций. Такие дети беззащитны, но имеют право на то чтобы жить как все остальные и их здоровье, а порой и жизни находятся в руках взрослых.

Станислав Фиськов
8 июня 2015, 20:59

горсад, Позитив Парк

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх