Завершилась II Всероссийская летняя спартакиада инвалидов 2015

27 августа в Новочебоксарске (Чувашская Республика) состоялась торжественная церемония закрытия II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.
В течение девяти дней около 1600 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из 51 региона России участвовали в самом масштабном спортивном форуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья (поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта).
Команду Курганской области представляли 18 спортсменов, 10 из них обучающиеся Областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (воспитанники Шадринской школы-интерната № 11, Варгашинской школы-интерната, Курганской школы-интерната № 25) и обучающаяся Мишкинской ДЮСШ.
Высокие спортивные результаты были показаны в спорте лиц с проблемами слуха (легкая атлетика).
Екатерина Петренко стала победительницей в двух дисциплинах (бег 800 и 1500 метров),
Анатолий Рыбин занял 2-е место в беге на дистанции 100 метров, эстафетный квартет девушек 4х400 метров так же поднялся на вторую ступень пьедестала почёта (Екатерина Петренко, Наталья Шевченко, Яна Кунгурова, Анастасия Тупикина), а Олег Грязнов замкнул тройку призеров на 1500 метров.
В шаге от наград остались представители спорта глухих (настольный теннис) в командном первенстве, сборная девушек (Светлана Иванова, Анастасия Волкова, Анастасия Юкляевских) и юношей (Николай Хмелинин, Илья Семиков, Александр Усольцев) заняли 4 место. На 4 месте финишировали теннисисты в парных встречах Светлана Иванова и Анастасия Волкова и в смешанных парах Николай Хмелинин и Светлана Иванова.
В легкоатлетическом забеге на 1500 метров среди лиц с интеллектуальными нарушениями в жесткой конкурентной борьбе Анатолий Мосин занял 6 место.
В общекомандном зачете II Всероссийской летней спартакиаде инвалидов 2015 года команда Курганской области заняла 25 место набрав 1534 очка.


2 сентября 2015, 19:32

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх