Студенческий десант высадился в ОМВД

20 января в ОМВД России по г. Шадринску прошла акция «Студенческий десант», во время которой молодежь смогла побывать там, куда обычно вход закрыт – на рабочих местах сотрудников полиции из разных отделов.

В фойе здания студентов третьего курса Зауральского колледжа физической культуры встретил начальник дежурной части капитан полиции Иван Фролов.

122015

– Как театр начинается с вешалки, так и работа полиции начинается с дежурной части – метафорично заметил Иван Викторович. – Сюда поступают телефонные звонки от граждан, здесь регистрируется первичная информация о совершенных правонарушениях. Каждому сообщению присваивается порядковый номер и передается в обработку. Сюда же доставляются задержанные граждане для идентификации личности и разбирательства, подозреваемые в преступлении или граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. На стендах размещена справочная информация для шадринцев, собирающихся написать заявление в полицию, на столе лежат необходимые бланки.

Далее студенты прошли внутрь дежурной части и пообщались с представителями некоторых отделов. Так в отделе патрульно-постовой службы они поинтересовались зарплатами сотрудников, которые на первый взгляд, кажется, просто прогуливаются по улице. На вопрос им, конечно, ответили, но сразу пояснили, что кроме привлекательной зарплаты и внешнего сходства с прогулкой, сотрудники дежурят в любую погоду на улице, будь то жара или вьюга, да и общаться приходится не всегда с благополучным контингентом. К тому же график работы у полицейских ненормированный, есть дежурства, рейды, профилактические операции. Так что такая служба большой сладкой конфетой не является.

В подразделении по делам несовершеннолетних ребятам рассказали за какие деяния подростки попадают на учет и что бывает если до совершеннолетия не исправиться. Тогда уже молодежь несет ответственность как взрослый человек, что в дальнейшем может отразиться на трудоустройстве, ведь работодатели хотят принять на работу трудолюбивого сотрудника, а не бунтаря и дебошира, так что при равных условиях предпочтут взять кого-нибудь другого.

122015

Студентам показали гордость шадринского отдела – стенд с наградами за спортивные успехи в служебном многоборье и разных видах спорта.

Неподдельный интерес вызвал инвентарь эксперта-криминалиста. В чемоданчике сотрудника находится минимальный набор для того, чтобы обнаружить и зафиксировать улики на месте происшествия.

122015

Третьекурсникам колледжа рассказали о видах проводимых экспертиз по отпечаткам пальцев, следам обуви, холодному и огнестрельному оружиям, подделке документов и т.д.

Для наглядного примера работы на мебели оставили отпечаток пальца и показали как он обнаруживается и переносится на прозрачную дактилопленку. Перед этим след фотографируется, потому что не всегда его можно перенести на дактилопленку по причине неровности поверхности, на которой он оставлен.

122015

В дальнейшем отпечатки пальцев проверяются на наличие в имеющейся базе на предмет совпадения и идентификации оставившей след личности.

122015

Среди студентов были желающие зафиксировать свои отпечатки пальцев на дактилокарте. Руки волонтера «испачкали» веществом, а потом показали как правильно отпечатки пальцев переносятся на бумагу для сохранения в базе. Получившуюся «картину» подарили на память любопытной обладательнице отпечатков пальцев.

122015

Напоследок, ребят, пригласили в дальнейшем пройти обучение для трудоустройства. В дальнейшем, общение студентов и полицейских перенеслось на спортивную площадку спорткомплекса «Олимп», где встретились мини-футбольные команды колледжа и полицейских. Встреча завершилась с дружественным ничейным счетом 3:3.

Станислав Фиськов
24 января 2016, 09:46

ЗКФКиЗ, ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх