Что им снег, что им зной…

Не первый год шадринцы проводят экзотическую зимнюю велогонку. Незамысловатая трасса пролегает среди сосен реликтового бора. К назначенному времени участники велогонщики Шадринска и дружественного Курганского велоклуба, а также из Тюмени и Екатеринбурга вошли в арку на улице Володарского. Гонять по заснеженным дорожкам для них ничуть не сложнее, чем летом по песку. Разве что зимой прохладнее и дышится паром. В остальном, это такие же гонки. Ах, да, запас горячего чая зимой больше, и почему-то в это время года он гораздо вкуснее. Да и погодка радовала минимальной минусовой температурой и ярким солнышком.

032016

Из-за обилия снега, трассу пришлось немного изменить, некоторые острые повороты пришлось подзакруглить, но в целом траектория гонки пролегала по натоптанным в бору  тропинкам.

Участники разделились на четыре категории: «Юниоры», «Леди», «Любители» и «Мастера». Каждая группа должна была преодалеть свою дистанцию – чем дольше дружит человек с велосипедом, тем длиннее трассу им предлагали.

Участники соревнований разметили трассу также развесили объявления для пешеходов и лыжников о том, что идет велогонка. Первыми стартовали «Юниоры» и «Леди». Женская категория, как обычно, самая немногочисленная. В этом году в ней выступила одна лишь Алена Ратушная из Кургана. Стоит ли указывать, кто показал лучшее время?

032016

В «Юниорах» первыми до финиша добрались Максим Плешков, Андрей Кардаров (Шадринск) и Кирилл Белозерцев (Курган).

032016

В категории «Любители» победу праздновал северный гость. На высшую ступень снежного пьедестала поднялся тюменец Виктор Белавин. Две с полторы минуты ему уступил наш земляк Александр Захарцев, еще на три минуты от шадринца отстал Егор Финаков (Тюмень).

Дольше всех кружили по лесу представители самой многочисленной категории – «Мастера» и победу отпраздновли хозяева. Андрей Фроликов оставил за спиной гостей из Тюмени Никиту Кугаевского и Алексея Гетманца, финишировав раньше соперников почти на три минуты.

032016

Участникам пришлась по нраву Шадринская гонка. В каком еще городе можно от центра на велосипеде добраться за пару минут до бора и окунуться совсем в другой мир, мир чистого воздуха, сверкающего трескучего снега и отличного настроения единомышленников.

032016

Теперь им гонщики будут готовиться к весенним гонкам и одному из важных для шадринцев старту ­– велогонке-критериум, проводимой в День Победы.

Фото Натальи Кокшаровой

Станислав Фиськов
20 февраля 2016, 15:42

Велосипедисты

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх