На «Интеравто» - с интересом

Новые контакты, подтверждение имиджа надежного поставщика и победа в национальной премии — таковы итоги участия АО «ШААЗ» в международной автомобильной выставке

В конце августа в Москве состоялась 12-я международная выставка автомобильной индустрии «Интеравто-2016». Ежегодно эта выставка, неизменный спутник Московского международного автосалона, собирает в «Крокус Экспо» несколько сотен российских и иностранных компаний, занимающихся производством автокомпонентов и аксессуаров.

- Участие в главной автомобильной выставке страны, несомненно, событие года, - рассказал начальник отдела рекламы АО «ШААЗ» Эдуард Калганов. - "Интеравто" — это, прежде всего, имиджевое мероприятие, возможность продемонстрировать свои достижения и посмотреть на конкурентов. Радует, что на фоне производителей аналогичной продукции из России и зарубежных стран, ШААЗ выглядит более чем достойно - и по номенклатуре, и по внешнему виду, и по качеству изделий.

 

На протяжении четырех дней выставки заводской стенд активно посещали представители автосборочных предприятий, товаропроводящих сетей, журналисты изданий автомобильной тематики. Не последнюю роль в этом сыграл внешний вид экспозиции. Стенд ШААЗа на этот раз представлял из себя своеобразный «небоскреб» - благодаря вертикальной застройке он возвышался над всеми остальными участниками выставки и был заметен из любой точки павильона. Главной темой стало 75-летие завода. При оформлении стенда рекламщики использовали юбилейную символику, а также снимки из архивов ШААЗа, которые с интересом разглядывали посетители. Это позволило еще раз подчеркнуть, что ШААЗ является предприятием с богатой историей, традициями и опытом, которые позволяют ему успешно развиваться в своей сфере.

Содержательную часть экспозиции составили, в основном, образцы новой продукции АО «ШААЗ». Прежде всего, это блок охлаждения для магистрального тягача КАМАЗ-5490, радиаторы и охладители наддувочного воздуха для автомобилей «ГАЗель Бизнес» и ГАЗель Next», линейка теплообменников для генераторных установок производства американской компании Generac, тепловозные секции охлаждения. Также на стенде были представлены образцы подогревателей, отопителей и домкратов различной грузоподъемности. Последние, кстати, вызывали живейший интерес среди рядовых автолюбителей:

- По поводу домкратов к нам обращалось много владельцев грузовых автомобилей, а некоторые даже просили продать образцы со стенда. На основании этого можно сделать вывод, что потребителям уже поднадоели китайские товары (именно Китай является нашим основным конкурентом в производстве домкратов), и они рады купить качественную отечественную продукцию. Так что производство домкратов — очень перспективный рынок для нас, - отметил Эдуард Калганов.

В рамках «Интеравто» состоялось множество встреч с деловыми партнерами предприятия, их провели генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов и коммерческий директор Андрей Семенов. А самым приятным событием форума стало участие в церемонии награждения победителей премии «Автокомпонент года», которая является независимой профессиональной наградой для компаний-производителей за успехи на рынке России. Шадринский автоагрегатный завод стал победителем в номинации «Лучший поставщик радиаторов для коммерческих автомобилей на отечественные автоконвейеры».

Фото Эдуарда КАЛГАНОВА.

Наталья Колесникова
2 сентября 2016, 22:58

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх