В Шадринске установят арт-объект «Я люблю Шадринск»

Примечательный знак появится в сквере Победы на ул. Комсомольской благодаря предпринимателю Павлу Базоеву. Инсталляция, выполненная из металла, будет установлена в субботу, 24 сентября. Центральным элементом композиции-признания, как и во многих городах, станет огромное красное сердце. Высота знака – более двух метров. Между директором ООО «ЛюксКрафт» Павлом Базоевым и Администрацией Шадринска достигнута договоренность о размещении объекта в самом центре города.

Юным жителям и гостям города по случаю открытия арт-объекта предлагается поучаствовать в конкурсе на лучшее признание в любви Шадринску. Дети, чьи творческие признания в прозе или стихах будут самыми яркими, станут первыми, кто сфотографируется возле инсталляции. Маленьких победителей конкурса у стелы запечатлит известный фотограф Иван Сеначин (фотостудия ArtHouse). Кроме этого, всех гостей церемонии открытия ждут творческие выступление солистов города. Начало мероприятия в 14.00.

Примечательно, что официально день рождения Шадринска приходится на эти дни. Шадринск основан в XVII веке, когда русские землепроходцы приступили к освоению сибирских и дальневосточных земель. Под прикрытием стен Шадринского острога шло заселение берегов Исети крестьянами из северных и центральных губерний России.

Основателем слободы является Юрий Никифорович Малечкин, прозванный также Юшкой Соловьём. Малечкин обратился в Тобольск с челобитной, в которой просил разрешения у воеводы строить острог и слободу на Шадриной заимке. В Наказной памяти на заведение Шадринской слободы Юшке Соловью было разрешено «лета 7171 (1662 год) сентября в 15 день (25 сентября)» начать строительство.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА


21 сентября 2016, 16:24

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх