Фестиваль силы и красоты

 В Екатеринбурге в очередной раз прошёл фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр – Х». За 10 лет с момента проведения первого турнира из обычного пауэрлифтингового соревнования «Золотой тигр» превратился в мультиформатный международный турнир. В этом году фестиваль проводился в 32 силовых дисциплинах, среди которых приседание со штангой, жим штанги лёжа, становая тяга, пауэрлифтинг, армрестлинг, рукопашный бой, исторический средневековый бой, кроссфит, бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный фитнес и многие другие.

В мультитурнире приняли участие около 7000 человек – национальные и международные чемпионы и рекордсмены, мастера спорта международного класса из 15 стран мира.

В числе 2500 человек, выступивших в дисциплине пауэрлифтинг, были семь шадринцев. И результаты у них выше всяких похвал. Представитель фитнес-клуба «Спектра» Андрей Богатырёв заявился в возрастную категорию 55-59 лет при собственном весе до 125 кг. В упражнении «становая тяга» в первой попытке подошёл к штанге весом 200 кг, во втором подходе совладал с весом 225 кг, а в третьей попытке попросил установить на штангу блины в сумме 242,5 кг, что на 5 кг превышало мировой рекорд, установленный самим же Андреем в феврале нынешнего года. В итоге и этот вес был взят. Тем самым Андрей установил новый мировой рекорд и побил два российских! В упражнении «жим штанги лёжа» шадринский богатырь также занял первое место с результатом 115 кг. Андрей Богатырёв тренируется под руководством своего наставника Игоря Клюева.

Ещё один атлет «Спектры» Евгений Шишкин выступал в категории спортсменов в возрасте 40-44 года при собственном весе до 100 кг. Сложив результаты в становой тяге, жиме штанги лёжа и приседании судьи зафиксировали – 540 кг, с которым Евгений занял второе место по сумме троеборья.

Призовые места также заняли двое представителей спортивного клуба «Дружба». Виктор Поздняков заявился на жим штанги лёжа среди участников в возрасте 55-59 лет. До этого атлет выступал в весовой категории до 110 кг, но в этом году решил побить рекорды в соседней категории и для этого специально набрал дополнительно около 8-9 кг веса. В первой попытке Виктор заказал аккуратный вес в 175 кг, но уже во второй попытке перебил на один килограмм свой же мировой рекорд – 186 кг. А в третьей попытке установил новую планку для соперников – 190 кг! Через год спортсмен намерен сбросить вес и выступить в привычной для себя категории до 110 кг. Виктор Поздняков благодарит Андрея Хрящёва за постоянную помощь в подготовке к соревнованиям.

Еще один шадринский атлет Александр Завьялов в своей категории выжал штангу весом 205 кг. Показанного результата хватило для призового места. Все шадринские спортсмены выступали без вспомогательной экипировки.

На фото Андрей Богатырёв с заслуженными наградами

Станислав Фиськов
19 октября 2016, 11:31

единоборства, Тяжелая атлетика

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх