Фестиваль Лиги КВН ШГПУ сезона 2016-17 гг.

Штормовое   предупреждение

С 22-27 августа 2017 г. по области ожидается аномально жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7о и более.

21.08.17 г.   ОД ЕДДС города Шадринска

В преддверии Международного дня КВН в Шадринске состоялся фестиваль команд студенческой лиги КВН ШГПУ. На первую игру 14-го сезона, получившего название «Сезон путешествий», отправились 13 команд. В течение двух часов зрителей радовали не только шадринские весёлые и находчивые, но и гости из столицы Зауралья. К девяти нашим университетским командам прибыл десант из четырёх команд из Курганского госуниверситета. 

Фестиваль КВН ШГПУ 2016 

По традиции команды боролись за три кубка: в конкурсе «приветствие», в «разминке» и за главный приз – Гран-при фестиваля. Новый сезон, новая игра, новые команды, новые игроки, даже ведущий и тот был новый. Бессменный ведущий лиги Владислав Оплетаев уступил правый угол сцены выпускнику лиги ШГПУ и актёру Шадринского драмтеатра Дмитрию Беляеву.

Первой выступила команда «У отца за пазухой» с факультета коррекционной педагогики и психологии ШГПУ.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Дебютанты фестиваля быстро расположили к себе зрителей, исполнив песню в стиле рэп о том, как вычислить на улицах города приезжую студентку. А на вопрос «А что у отца за пазухой?» ответили: «Глубокий смысл вперемешку с настроением».

Следующая команда уже выступала в прошлом сезоне – «Кудри Донателло» с художественно-графического отделения.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Ребята пошутили по поводу текстов песен современной эстрады, точнее, они представили свою фантазию на то, о чём поют со сцены. Визуализация заставила зрителей посмеяться.

Курганская команда «Саломёд» путешествовала не только по свету, но и во времени, представив свой, казахский, вариант фильма «Титаник».

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Одно лишь название следующей сценки было уже интригующим – вариация на литературное произведение «Вокруг света за 80 тенге». Также студенты рассказали, как сочинили песню из того, что видели за окном, пока добирались до Шадринска, и исполнили пародии на некоторые известные песни, в том числе и «Мурку». Только пелось в ней о том, как мошенники подделывают шадринскую минералку.

Коллектив под названием «Странная пять» (педагогический факультет) напомнил недавние события на Паралимпиаде, где представитель сборной Республики Беларусь вышел с российским флагом. Вот и на шадринском КВН в знак признательности представитель команды вышел с белорусским флагом.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

«Сборная русских» с факультета технологии и предпринимательства тоже обратились к литературной тематике, пофантазировав над тем, кем бы мог работать мудрый Каа из «Маугли». Далее команда представила череду коротких миниатюр.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Необычным было выступление городской команды КВН из Кургана, выступающей в образе деревенской, – «Вымя».

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

– А с чего это вы решили, что мы деревенская команда?
– А вот если мне кто-нибудь скажет, что Курган – это не деревня, я сразу же перееду...
– Куда?
– Не куда, а комбайном перееду.

Дальнейшие шутки команды так или иначе несли деревенский оттенок, даже новости были деревенские с музыкальным оформлением на гуслях. А в конце выступления участник команды рассказал, как хорошо в деревне: «Встанешь в пять утра, куриц накормишь да свиней, корову подоишь и на пастбище её отведёшь, водицы в дом натаскаешь, да в баню полную кадушку, 20 соток земли вскопаешь… Вечером остаётся делов-то сарай починить, яйца в курятнике собрать, лошадку расхомутать. Потом выходишь на крыльцо, смотришь на закат и понимаешь… В город валить надо».

Шутки команды «За борщ» с факультета физической культуры были связаны со спортом и учёбой в университете.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Пофантазировали по поводу того, что происходит внутри кофемата, когда люди опускают в него монетку. По их мнению, внутри него, как в «Форте Боярд», после получения задания закипала деятельность.

Сборная с факультета коррекционной педагогики и психологии выступила с неожиданным названием – «Сборная менеджеров». Всё потому, что по замыслу сценариста, Дарья Шерстобитова устала от шуточек молодых людей и решила уйти в другую команду, прихватив с собой название.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Но у неё ничего не получилось. Потому что сокомандники её не оставили в покое и тоже присоединились к выступлению:

– А вы что здесь делаете? Почему новенькие не вышли?
– Районный суд решает, когда им выходить.

Повеселила зрителей миниатюра «Очень наглый любовник», в которой ловелас не дожидается момента, чтобы незаметно улизнуть и не попасться на глаза мужу, а демонстративно покидает дом, попутно пожелав мужчине удачи на работе. Также они рассказали о том, как дети встречают родителей после родительского собрания в школе, задабривая их всякими поступками и подарками.

В следующей миниатюре раздался звонок от оператора сотовой связи:

– Здравствуйте! Это компания МТС. Не могли бы вы ответить на пару вопросов?
– Нет. Мне некогда.
– Серёга, ну ты чего, не узнал что ли?
– А кто это?
– Это компания МТС. Не могли бы вы ответить на пару вопросов?

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Зрительские аплодисменты сорвала миниатюра, в которой студенты представили своё видение, почему в супермаркетах при наличии большого количества касс как назло работает всего одна, и образуются очереди.

Сборная ШГПУ «МММ», состоящая из Марии, Максима и… Алексея рассказала о необычном совпадении – заключённый с фамилией Путин мотает третий срок.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

В продолжение острых шуточек команда пошутила по поводу переименований факультетов ШГПУ, которые произошли в последние годы.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Поучительной и весёлой была версия телепередачи для детей о коррупции чиновников, где главные герои-ведущие искали бюджет города, который не видели ни учителя, ни медики, а пойманный чиновник пообещал, что больше так не будет.

Не одна «Семья Петровых» из Курганского госуниверситета размышляла на сцене, чем смешить фестивального зрителя. В итоге спела песню о достопримечательностях Шадринска – про «поскотину».

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Представительница команды позаигрывала с членами жюри, после чего одному из них произнесла: «Будешь в Кургане, звони…» и продиктовала телефон, как оказалось, самого дешёвого такси.

Дебютанты из команды «Мутки Мутко» гуманитарного факультета пошутили по поводу собаки-мачо:

– Рэкс, ко мне!
– А может быть, лучше ко мне?

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Дебютанты не оставили в стороне шутку о случае в криминальном районе города:

– А что это такая красивая девушка ночью идёт одна? Не страшно?
– Страшно. Вдруг полиция, а я с пистолетом без документов.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Ещё одни гости Шадринска – команда «Своя атмосфера» – шутили по поводу учёбы в автошколе, где кандидат на получение водительского удостоверения набрал штрафных баллов больше, чем на ЕГЭ.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Команда представила фантазию на школьные годы Вовы Путина, где в выборах старосты класса за него проголосовало 28 из 29 человек, и лишь Вова Жириновский голосовал за себя. Алёша Кокорин грустил по поводу того, что переезжает в Шадринск, а хотел в Курган, на что Путин сказал, что успеет ещё.

Завершила конкурс приветствия команда факультета коррекционной педагогики и психологии «Отряд карательной логопедии». Юноши и девушки представили несколько аудиоминиатюр на тексты песен. Так, строчку песни «Только не здесь, только не в этой комнате» они обозвали песней о том, когда не успел приучить кота к лотку, а строчку «Плачь и смотри, у него глаза твои» – песней донора по пересадке органов. Девушки спели песню о своей проблеме, как коротают они ночи длинные с холодильником.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

В конце своего выступления логопеды напомнили, что наступающий сезон четырнадцатый по счёту. В этом возрасте россияне получают паспорт гражданина Российской федерации, а значит, и открытая лига КВН ШГПУ может рассчитывать на такой же документ.

Второй конкурс «разминка» прошёл со зрителями в необычной форме. Командам надо было смешно завершить исполненную зрителем строчку песни.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Вариантов было много, как смешных, так и не очень. По завершении самого сложного испытания жюри ушло на совещание и подведение итогов. Лучшей командой в приветствии стала команда «Отряд карательной логопедии» (КПиП),

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

самой смешной в разминке признана команда «За борщ» (ФКиС),

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Фестиваль КВН ШГПУ 2016а Гран-при фестиваля удостоена «Сборная менеджеров» (КПиП).

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

Со всей уверенностью можно сказать, что фестиваль удался. Хотя в нём участвовало много новичков-игроков, мероприятие получилось весёлым, ровным и незатянутым, несмотря на выступление 13 команд.

Шадринцы поблагодарили курганцев за участие в фестивале и пригласили их попробовать себя в полуфинале.

Фестиваль КВН ШГПУ 2016

К слову, опыт такой имеется. Несколько лет в Шадринск приезжала команда «Сборная педагогов Курганской области» и становилась одним из победителей лиги. В ответ курганцы отметили радушный приём со стороны шадринских зрителей и пригласили наши команды для участия в курганском фестивале. Решено, что на него отправятся «Сборная менеджеров», «Отряд карательной логопедии» «Мутки Мутко».

Станислав Фиськов
15 ноября 2016, 11:42

КВН, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх