Финал командного первенства России по мотогонкам на льду - 2017

201701

18, 19 февраля в Каменске-Уральском определился победитель командного первенства России по мотогонкам на льду. Среди шести команд-участниц была и шадринская дружина «Торпедо-ШААЗ».

В первый день соревнований лидерство захватили мотогонщики из Башкортостана Никита Шадрин и Никита Богданов. На двоих они набрали 21 очко из 25 возможных. Столько же очков было и у команды «Каустик» из Стерлитамака, но по лучшему результату впереди были уфимцы. На третьем месте тольяттинская «Мега-Лада» (18 очков), четвёртыми стали «ЦТВС-Уралстранстром-2» из Каменска-Уральского (14). Шадринцы были пятыми (8 очков).

В заезде с уфимцами торпедовцы Дмитрий Зверев и Родион Верхотурцев финишировали позади соперников. Во втором заезде с гонщиками глазовского «Прогресса» Зверев заезд выиграл, но Виктор Ярославцев не смог поддержать товарища и финишировал последним. Третий заезд с каменцами принёс Верхотурцеву одно очко, а Звереву – «баранку». В борьбе с тольяттинцами Верхотурцев опередил Игоря Сайдуллина и принёс команде 2 очка, а Ярославцев остался ни с чем. В последнем заезде Верхотурцев до финиша не добрался, а Ярославцев финишировал третьим.

Во второй день соревнований неудержимыми были гонщики из Стерлитамака Дмитрий Солянников, Никита Тарасов и Вадим Свинухов. Они добавили в командную копилку 22 очка. Суммы в 43 балла стало достаточно, чтобы стать победителями первенства России. У их визави из Уфы гонка во второй день не заладилась, и они отстали на пять очков. Бронзовыми призёрами первенства стали местные гонщики Александр Козырев, Иван Хужин, их одноклубник Алексей Каратыш на старт не выходил. Тольяттинцы Иван Большаков и Игорь Сайдуллин не смогли улучшить результат и опустились на строчку ниже. Во второй день на лёд выезжали шадринцы Родион Верхотурцев и Дмитрий Зверев и вновь набрали восемь очков. Торпедовцы финишировали позади победителей первенства, каменцев и уфимцев. В заезде с тольяттинцами Верхотурцев из-за падения не финишировал, зато в заезде с гонщиками из Глазова Зверев выиграл, а Верхотурцев добавил ещё одно очко. Замкнули таблицу первенства гонщики «Прогресса (г. Глазов).

Фото Александра Ноговицына

Видео executorig

Видео executorig

Станислав Фиськов
21 февраля 2017, 09:06

В мире моторов, видео, мотогонки, спидвей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх