В Шадринске откроется Спортивная школа-интернат

Сильная жара
По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 12 июля по области и в Кургане ожидается аномально жаркая погода со средне-суточными температурами воздуха выше нормы на 7 и более градусов.
9-12 июля местами сильная жара с максимальными температурами 31-36 градусов

Повышение температуры воздуха может привести к возникновению новых очагов природных пожаров, увеличению происшествий на водных объектах. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила поведения на воде!

Телефон для вызова экстренной помощи - 112
Администрация города Шадринска МКУ "Управление ГОЧС города Шадринска"
08.07.2020. ОД ЕДДС

Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы наиболее уязвимы в жаркую сухую погоду, пожилым людям и гипертоникам будет лучше, если:
- установить дома кондиционер или вентилятор,
- пить в жару больше воды,
- пить минеральную воду с повышенным содержанием магния,
- сократить физические нагрузки в жару,
- остерегаться купания в холодной воде,
- укрыться от знойного палящего солнца
- отказаться от сигарет и алкоголя
- не забывать о регулярном приеме лекарственных препаратов.

201701 Шадринцы обратили внимание на новый баннер, размещенный на учебно-спортивном комплексе «Олимп». Надпись на нём гласит «Спортивная школа-интернат». Любопытство читателей привело их к нам с вопросом «Что за новое учреждение?». За ответом мы обратились к исполняющей обязанности директора Зауральского колледжа физической культуры и здоровья Наталье Сергеевне Копыловой:

– С 1 сентября 2017 года на базе ЗКФКиЗ открывается спортивная школа-интернат. Учредителем заведения является Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области. Учащимися заведения станут школьники 5-9-х классов со всей области. Постепенно они будут переходить в другие классы и готовиться к поступлению в ЗКФКиЗ. В новом учебном году на начальном этапе планируется открыть только восьмой класс, а в будущем осуществятся наборы в остальные учебные классы.

В спортивную школу-интернат будут отбираться дети, занимающиеся тяжёлой и лёгкой атлетикой, греко-римской борьбой, самбо, дзюдо и боксом. Эти виды спорта признаны основными в нашей области, и к ним будет идти подготовка в школе-интернате. Мы обеспечим круглогодичный учебно-тренировочный процесс, состоящий из утренней тренировки, учёбы и вечерней тренировки. Тренировки будут проходить в отремонтированном спорткомплексе «Юность», «Олимпе» и на загородной лыжной базе. Дети будут жить в общежитии колледжа, учиться в наших аудиториях, которых хватит и учащимся, и студентам. Общеобразовательные предметы будут преподаваться нашими педагогами, учителями, прошедшими переквалификацию, а также вновь принятыми на работу специалистами для младших классов. Тренерский состав в колледже есть.

Питаться дети будут четыре раза в день, это связано с тем, что спортивная подготовка,  совмещённая с учёбой, требует больше энергозатрат. Спортсменам предоставят экипировку и обеспечат выезды на соревнования. Одним словом, для будущих чемпионов будут созданы все условия для учёты и подготовки, роста их результатов и спортивного совершенствования. Главной целью школы-интерната будет подготовка спортсменов в областную сборную для участия в соревнованиях более высокого уровня. Для Курганской области спортивная школа-интернат станет уникальным заведением, не имеющим аналогов.

Станислав Фиськов
13 марта 2017, 15:28

ЗКФКиЗ, Образование

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх