ШААЗ в 2017 году направит на развитие производства более 110 млн рублей

Капитальные вложения в производство АО «Шадринский автоагрегатный завод» в 2017 году составят более 110 млн рублей. Как рассказал технический директор АО «ШААЗ» Андрей Ворошнин, средства будут направлены на модернизациею оборудования, освоение новых технологий и изделий.

- Из наиболее крупных инвестиционных проектов назову запуск новой технологии сборки алюминиевых теплообменников. ШААЗ приступит к выпуску пластинчатых сборных радиаторов без применения пайки. Основу номенклатуры составят радиаторы отопителя и водяные радиаторы для легковых автомобилей. Мы видим большой потенциал у этой продукции на рынке, - отметил Андрей Ворошнин.

Также предприятие продолжит проект по выпуску секций охлаждения для тепловозов. В настоящее время новые изделия проходят ходовые испытания с дальнейшей перспективой поставок на тепловозоремонтные предприятия и рынок запасных частей. Секции имеют универсальное применение как для охлаждения воды, так и для охлаждения масла, постоянно циркулирующего в системе охлаждения тепловозов различных серий. Готовые секции АО «ШААЗ» уже устанавливает на собственные модернизированные тепловозы серий ТЭМ2-УГМК и ТГМ4Б-УГМК.

В части обновления оборудования в 2017 году АО «ШААЗ» завершит очередной этап программы модернизации схемы очистки сточных вод. Кроме этого, в прессовом цехе появится новый пресс усилием 300 тонн, в автоматно-метизном — два токарных станка с ЧПУ, испытательная база пополнится современным вибростендом. Завершится замена устаревшего оборудования на компрессорной станции - там будет установлен турбокомпрессор Atlas Copco и реализована автоматическая система управления всеми компрессорами в зависимости от фактического потребления сжатого воздуха в производствах.

 

 

Справка:

Шадринский автоагрегатный завод был организован в декабре 1941 года на базе эвакуированных цехов Московского автозавода. После войны предприятие получило автоагрегатный профиль и стало специализироваться на производстве различной продукции для Уральского и Горьковского автозаводов. В 1970-х годах ШААЗ включается в состав смежников Камского автозавода. С 1999 года предприятие входит в Уральскую горно-металлургическую компанию.

Основные виды выпускаемой продукции: водяные и масляные радиаторы для автомобильных двигателей, охладители наддувочного воздуха, отопители радиаторного типа, предпусковые подогреватели, независимые отопители, домкраты гидравлические и рычажно-винтовые  и другие агрегаты.


16 марта 2017, 11:20

ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх