На ШААЗе прошла деловая игра для студентов ШГПУ и ЩФЭКа

Деловую игру «Практика менеджмента» организовала и провела на базе учебного центра предприятия инженер коммерческой службы Марина Некрасова. Студенты 2 курса ШГПУ, изучающие «Экономику и управление», и студенты ШФЭК, которые учатся по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт», получили хорошую возможность порешать производственные задачи на основе имеющихся знаний, узнали, как быть руководителем, вести деловые переговоры и разрешать конфликтные ситуации.

201703

Обе команды, одна из которых представляла предприятие-изготовителя радиаторов для грузовой техники, другая - предприятие-поставщика чёрных и цветных металлов, презентовали свои фирмы, определили должностные обязанности и схему организационной структуры управления. Далее следовали цифры и расчёты, а именно, установление цен на товары, определение потребности в материалах, объёма выпуска готовой продукции.

- В игре мы представляли предприятие-поставщика, я была в роли генерального директора. Поняла, что работать в этой должности трудно и ответственно. Достаточно сложным для нас оказалось установить цены на товары, чтобы не превысить рыночные, сохранив покупательский спрос, и не занизить их себе в убыток. На игре я узнала много нового, поняла, над чем ещё нужно работать, - рассказала  студентка 2 курса ШГПУ Анна Туганова.

Определенную трудность вызвали и воображаемые деловые переговоры и разрешение конфликтных ситуаций на производстве. Разобрать ситуации помогла ведущий специалист учебного центра АО «ШААЗ» Наталья Бякова:

201703

- Ребятам не хватило теоретической подготовки на данный момент. Хотя они попытались всё это представить, разобрать, проанализировать, и попытки были хорошие. В целом они молодцы. Для них это опыт практической деятельности, приложения тех знаний, которые они получают в своих учебных заведениях.

Группы поддержки в это время разгадывали кроссворд по теме «Менеджмент», добывая дополнительные баллы для своих команд.

201703

По завершению игры для студентов провели экскурсию в производство теплообменников «Ноколок», где они своими глазами увидели, как выглядит реальный производственный процесс по изготовлению автомобильных радиаторов.

201703

Фото автора.

Лариса Патракеева
13 апреля 2017, 00:55

ШААЗ, ШГПУ, ШФЭК

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх