В Шадринске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь»

Мультикосмос в Шадринске

 В период с 21 по 30 апреля  в Шадринска прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Основная цель данного мероприятия – выявление, предупреждение и пресечение преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизов и федеральных специальных марок. Мероприятие проведено сотрудниками отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с привлечением личного состав подразделений ГИБДД, участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска.

В ходе 45 проверок, выявлено 1 преступление, предусмотренное ч.3 ст.327.1 УК РФ  (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), 8 человек привлечено к административной ответственности по  ст. 14.2. КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), 1человек – по ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).  Из незаконного оборота изъято 14 литров спирта и свыше 1500 литров готовой алкогольной продукции.

   Вся изъятая продукция и спиртосодержащая жидкость направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции предостерегают вас от покупки алкоголя в неустановленных местах, в связи с регулярно происходящими в разных регионах России случаями отравления алкогольной продукцией. Здоровью граждан в большей степени угрожает поддельный алкоголь, покупаемый через сеть «Интернет» и в местах несанкционированной торговли, в том числе с рук.

Рекомендуется приобретать алкоголь в стационарных объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию. Информацию об юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.ru).

В случае покупки алкогольной продукции в небольших магазинах рекомендуется обязательно проверять акцизные марки на предмет подлинности. Определить подлинность акцизных марок на приобретаемой алкогольной продукции возможно по голографическому изображению, расположенному на акцизной марке, а именно под одним углом зрения проходит свечение «АП», под другим Герб РФ и буквы «РФ», также поддельные акцизные марки имеют блеклый вид, голографическое изображение на марке не светится различными цветами и не переливается.

Сотрудники полиции призывают жителей  при наличии информации о  местах продажи контрафактной алкогольной продукции (суррогатов), фактов перевозки, мест хранения и лицах её реализующих,  сообщать  в ОМВД России по г.Шадринску: 01 (с мобильного 102), телефон дежурной части: 8(35253)7-42-13.


5 мая 2017, 09:19

ОМВД г.Шадринска

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх