Ох уж эти ОДН

 Все прекрасно знают, что с 1 января 2017 года у жильцов многоквартирных домов в квитанциях за коммунальные услуги исчезли пункты оплаты общедомовых нужд электричества и воды, но они добавились к затратам на содержание общего имущества многоквартирных домов. Обязанность по сбору и передаче денежных средства на ОДН возложили на управляющие компании (ТСЖ). Насчитывают ОДН на дом те же коммунальщики, и им же перечисляется оплата. Вроде бы ничего не изменилось, разве что добавился ненужный посредник. В квитанциях, полученных мною, разница в начислениях с прошлым годом была в 1-2 рубля. Но в некоторых домах у жильцов появились вопросы, почему плата ОДН на электричество, тепло и воду стала больше в два, а то и в пять раз?

– У нас в подъездах стоят датчики движения, – жалуется читательница. – Не может же быть, чтобы с этого года люди стали в два раза больше ходить по подъездам? Как так получается, что в подъезде, в котором свет выключает реле, электричества нагорает больше, чем я использую дома? Обращались в управляющую компанию, нас отправляют в «Энергосбыт», мол, не мы вам электричество поставляем, пришли туда, нас посылают обратно, объясняя тем, что начисления вам управляющая компания делает. Так где же правда? – спрашивает женщина.

Подобных вопросов много, и с каждым случаем надо разбираться отдельно и выяснять, почему такая разница. Но, наткнувшись на сложность начисления ОДН и долгое хождение по кабинетам в поисках справедливости, люди безропотно оплачивают непонятные счета или же отказываются за них рассчитываться и копят долг, что в итоге может аукнуться.

С развитием рыночных отношений повсеместно стали вводиться тарифы за фактически оказанную услугу, взамен установленной оплаты по нормативу. Жильцы многоквартирных домов оплачивают холодную и горячую воду, электричество, а также газ, согласно показаниям индивидуальных счётчиков. Но сумма показаний всех жильцов не совпадала с данными коммунальщиков или с показаниями общедомового счётчика. Неучтённая индивидуальными счётчиками вода использовалась для полива газонов, выливалась на землю в подвалах во время порывов труб, уходила на промывку и опрессовку систем отопления. В свою очередь, поставщики ресурсов также хотят оплаты за фактически потраченные ресурсы, ведь электричество потребляется не только в квартирах, но и на освещение в подвалах, подъездах и в фонарях на козырьках подъездов, в некоторых домах в лифтах, насосах и бойлерах.

В 2017 году, согласно законодательству, расходы на ОДН исключены из перечня коммунальных услуг и отнесены к затратам на содержание общего имущества многоквартирных домов. Введены правила расчёта ОДН, чтобы посчитать коммунальные ресурсы и распределить затраты в соответствии с реальным потреблением. Предлагалось разницу в показаниях общедомового и индивидуальных приборов учёта делить на всех жильцов по метражу и нормативу. Обязанность по сбору средств на оплату ОДН возложили на управляющие компании, ТСЖ и т.д. По задумке авторов законопроекта, выставленные водоканалами и энергетиками счета за ОДН целиком на весь дом управленцы должны распределять между всеми жильцами, но не более определённого норматива. Если сумма превышает норматив, значит остаток разницы должна оплатить управляющая компания (ТСЖ). Предполагалось, что, увидев счета с превышением норматива, управленцы проблемных домов примут меры и ликвидируют все утечки электричества и воды. Это в идеале. В итоге управленцы пока отказываются выплачивать разницу, потому что не понимают, откуда она взялась и тоже бьют тревогу. Разница может достигать десятка тысяч рублей с дома.

На деле зауральцам оказалось непросто разобраться в сложности расчёта, что вызвало вопросы как у обычных граждан, так и у работников управляющих компаний и ТСЖ. Оплата зависит от метража мест общего пользования. Получается, что одна и та же лампочка в узких подъездах светит дешевле, чем в широких. Абсурд? Да, она освещает большее пространство, но светить от этого ярче она ведь не стала. Но это ещё цветочки.

В одних домах начисления были ниже или равнялись нормативу. Люди не заметили разницу в квитанциях. Но в других домах начисления энергетиков были такими, словно в доме свет вообще не выключается. Видя в квитанциях значительное увеличение оплаты за ОДН, люди закономерно стали задавать вопросы, почему такое произошло, и ругать принялись кого? Правильно, управляющие компании, потому что оплату вносят им. Хотя те лишь стали посредником между потребителями и поставщиками ресурсов, которым всё также и оплачиваются услуги. Непонятны счета энергетиков и руководству управляющих компаний.

Откуда тогда взялась разница в сравнении с прошлым годом? Жильцы дома передают показания в ресурсопоставляющие организации в разное время, а некоторые и вовсе не предоставляют их. Недобросовестные жильцы тормозят электросчётчики или «сматывают» их показания в обратную сторону. Что происходит далее? Коммунальщики выставляют счёт в управляющую компанию (ТСЖ) на дом целиком, согласно своим показателям. Поэтому, чтобы не увидеть в квитанции больших счетов на ОДН, жителям стало необходимо не только передавать показания за себя, но и проконтролировать соседа. Получается, что проблему, которую не могли решить коммунальщики, они переложили на тех, с кого взымают плату. И уже жильцам приходится разбираться в платёжной дисциплине соседей. Невыгодно это прежде всего людям, потому что их и обязали платить разницу, даже если они вовремя оплачивают услуги за себя. Согласитесь, нелепая ситуация, когда вы приходите в магазин за хлебом, а с вас продавец берёт не за одну булку, а за две и говорит, мол, кто-то из ваших соседей тоже хлеб у нас брал, но мы не выясняем, кто, а просто вы за него рассчитаетесь, а потом выясняйте сами.

Вариант выхода из сложившейся ситуации путём передачи данных в одно и тоже время возможен, только если кто-то в доме будет индивидуально заниматься этим вопросом и обходить все квартиры. Ладно если счётчики находятся на лестничной площадке, но в некоторых домах они в квартирах.Учитывая явку жильцов на собрания, менее реальным выглядит вариант, что все они договорятся и установят приборы учёта с автоматической передачей показателей.

Разве не должны коммунальщики в случае непередачи данных жильцами начислять им среднее по последним месяцам или по году? Но даже если из-за кого-то из жильцов объективную картину по расходу ресурсов выяснить не удаётся или же кто-то ворует свет и воду, разница не может достигать десятикратного размера.Абсурд? К сожалению, в сфере ЖКХ он присутствует.

После многочисленных жалоб граждан на неправомерное начисление платежей, правительство области с 1 июля ввело новые нормативы. При расчёте норматива учитывается год постройки дома, этажность, материал изготовления дома, наличие бойлеров, насосов, лифтов, домофонов, усилителей антенн и много других параметров. Заявлено, что, согласно новым документам, в регионе нормативы на холодное и горячее водоснабжение для жителей пятиэтажных домов уменьшились на 25 %, для жильцов девятиэтажных домов – на 28 %. По электроэнергии норматив снизился соответственно на 39 % и 12 %.Что получается по факту, можно проследить по квитанциям.

Впрочем, вопросы по большим суммам за ОДН были не только к энергетикам. Некоторые управляющие компании Шадринска под шумок решили нажиться на ситуации, и завышали в 4-5 раз плату за ОДН. После жалоб граждан в жилищную инспекцию проводились внеплановые проверкии выявлялись незаконные начисления. Людям делался перерасчёт и все оплаченные ранее платежи включались в счёт будущих начислений.

Если у вас возникли подозрения в неправильности начисления и необоснованности этих сумм, то нужно обращаться в Государственную жилищную инспекцию Курганской области (г. Курган, ул. Гоголя, 25, телефон горячей линии 8(3522) 43-21-45, либо через электронную приёмную на сайте инспекции).

Станислав ФИСЬКОВ.

Станислав Фиськов
11 августа 2017, 12:46

ЖКХ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх