Охотники готовятся к открытию сезона

Оперативное предупреждение

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16 по 19 августа местами по области ожидается высокая пожарная опасность ­­­– 4 класс горимости леса.

Шадринцы, будьте особенно внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные спички, сигареты на землю. Запрещается использование открытого огня в лесах, на сельскохозяйственных угодьях, на участках частных подворий, дачных и садовых обществ.

15.08.2019 ОД ЕДДС

 Дождались любители пострелять из ружей начала осеннего охотничьего сезона. Открытие в разных областях России происходит в разные сроки, но в Курганской области оно установлено правительством региона на 26 августа. На болотно-луговую и водоплавающая дичь охота разрешена до 10 ноября. У охотников есть возможность добывать боровую, полевую и степную дичь до 31 декабря. Охотиться на зайца можно будет с 15 сентября т. г. по 15 января 2018 года, охота с гончими и борзыми собаками возможна с 15 по 30 сентября (с 1 по 15 сентября владельцам охотничьих собак разрешается охотиться без оружия и добычи животного с целью тренировки собак и активного отдыха). Добывать ондатру разрешено с 1 октября 2017 года по 28 февраля 2018-го.

В Шадринском районном обществе охотников и рыболовов нам пояснили, что сейчас охотники оформляют разрешительные документы на охоту в закреплённых за организацией охотхозяйствах. Охотникам необходимо предоставить охотничий билет и членский билет общества.

Правительство регламентирует квоту на добычу копытных животных (косуль, лосей) в размере от численности и плотности обитания животных, количества кормовой базы. Процент разрешённой добычи без ущерба природе варьируется в зависимости от перечисленных факторов, оценённых в марте этого года, и составляет около 7 %.

Что касается добычи ондатры, то этот зверёк стал малоинтересен охотникам, потому как охотиться на него стало экономически невыгодно.

До 20 сентября охотникам разрешено добывать до пяти особей каждого вида на одного охотника в сутки. Надо помнить, что за незаконный отстрел охотничьих видов животных предусмотрена административная и головная ответственность. Необходимую информацию вы можете получить в Шадринском районном обществе охотников и рыболовов по адресу: ул. Михайловская, 91 или по телефону 7-47-46.

Станислав Фиськов
25 августа 2017, 10:42

Активный отдых

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх