В роли догоняющих

122017

В Ночной хоккейной лиге Курганской области сыграны матчи третьего тура в дивизионе «Любитель 18+ Лига надежды». Играми этого тура завершался первый из пяти кругов отборочного этапа фестиваля РНХЛ.

В первом матче тура встречались «Притоболье» из с. Глядянского и дебютант лиги шадринская «Мельница». Уже на 37-й секунде шадринцы умудрились получить удаление Павла Макарова за атаку игрока, не владеющего шайбой. Хозяевам удалось реализовать большинство. Спустя минуту притобольцы удвоили превосходство. После трёх подряд удалений хозяев на 10-й, 12-й и 15-й минутах шадринец Роман Булыгин сократил отставание на 16-й минуте – 2:1. В остатке игрового отрезка взятий ворот не зафиксировано. Второй тайм целиком остался за хозяевами, забросившими ещё четыре шайбы. В начале третьего периода «Мельница» воспользовалась моментом удаления в стане глядянцев Петра Екимова, устроившего потасовку, и отквитала одну шайбу – 6:2. Дальше снова забивало только «Притоболье» – 9:2.

Третья победа в трёх турах гарантировала «Притоболью» лидерство по итогам первого круга независимо от результата второй игры между курганским «Локомотивом» и шадринским «КЛХ-Технокерамика». На 11-й минуте счёт в поединке открыл железнодорожник Виталий Вернигоров, реализовавший численное большинство игроков, в касание замкнув передачу на дальней штанге. Затем шадринцы упустили момент с выходом один на один с голкипером, который не раз выручал свою команду. До следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать долго. Во втором периоде преимуществом завладели шадринцы, но в количестве голов это никак не отражалось, потому что вратарь хозяев творил чудеса. В конце второго периода Сергей Колташев выбросил шайбу за пределы площадки, так что завершающий отрезок игры «КЛХ-Технокерамика» начинала в меньшинстве, чем вновь воспользовались хозяева – 2:0. На 47-й минуте Максим Тетерин сократил отставание «КЛХ-Технокерамики», добив шайбу на пятачке. На 56-й минуте железнодорожник Александр Туголуков задержал соперника клюшкой, за что был отправлен на скамейку штрафников. Пришла пора шадринцам использовать своего лишнего игрока, чем они и воспользовались и сравняли счёт. В сутолоке на пятачке голкипер просто не видел момент броска. Итог – боевая ничья 2:2.

После первого круга соревнований в лидерах «Притоболье» (9 очков), «КЛХ-Технокерамика» и «Локомотив» делят вторую строчку протокола (по 4 очка), а в аутсайдерах «Мельница» (0 очков).

Фото Александра ТЕТЕРИНА.


27 ноября 2017, 21:10

хоккей

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх