По щучьему велению…

201803 Нет, не в некотором царстве, а в Российском государстве, в заброшенной деревне, где магазина нет, автобус раз в неделю ездит, и клуб всё время на замке, живут дед с бабкой в избе, построенной в 60-х годах прошлого столетия. Три радости у них – пенсия, телевизор да сотовая связь.

22 февраля ждут пенсию, должно сообщение прийти на телефон, что деньги на карточку пришли. И прилетела пташка, да не та, мол, кредит 15 штук целковых с копейками оплачен. Призадумался дед, почесал затылок. Подумал: какой-такой кредит, если ничего не брал. Неужели хакер умыкнул или подстава?

Решил наведаться в банк, разузнать, что к чему. Завёл старую «копейку» и поехал в город, в банк. Приехал, машину негде поставить. Хорошо возле банка раньше было с парковкой, но кому она помешала, только гадать приходится.

Вот оно финансовое заведение, ну просто загляденье – глаз радуется. Посмотрим, как оно обслуживает. Талончик получил, к оператору подошёл и объяснил, так, мол, и так, 15 тысяч сняли с карточки. Один оператор колдовал, потом второй подошёл, и сказали идти к третьему. Тот всё-таки объяснил, что деньги Пенсионный фонд запросил, идите, мол, и там разбирайтесь. Вот так по щучьему велению, по чьему-то хотению денежки уплыли.

Надо торопиться в Пенсионный фонд успеть до 15.00, а то у них впереди четыре дня выходных. Поднимается по ступенькам, покрытым противоскользящими ковриками. Дверь, как в сказке, распахнулась сама. Забота о человеке! Отправили его на второй этаж: в такой-то кабинет обратиться.

В кабинете две красавицы сидят. Дед спрашивает: мол, зачем с карточки кровные снимать, у вас это часто практикуется? А они отвечают, что отправили лишнюю тысячу, вот и отозвали пенсию обратно. Мы, мол, уже вернули обратно в банк сумму, которую сняли. Пенсионер говорит, что только что из банка, денег нет на карточке. Дамы отвечают, подождите до 15.00, и они у вас «брякнут». Спрашивает гость, куда и где «брякнут»? А они отвечают, что, мол, сообщение придёт, что деньги пришли, пенсия придёт теперь 28 февраля. Подытожил дед, что если сам в ящик «брякнет», то пенсия в казну переведётся. Вот такие чудеса в наше время случаются.

Пенсионер В.


14 марта 2018, 10:11

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх