Летом в школу мастеров

6 июня в ШГПУ открылась летняя школа юных мастеров. На творческие занятия в стены университета пригласили шадринских школьников. Педагогами и студентами художественно-графического отделения факультета технологии и предпринимательства подготовлено 12 различных мастер-классов, на которых юные шадринцы занимаются созданием поделок в стиле оригами, квиллинга, аппликации, росписи по дереву, интуитивной живописи. Летняя школа продлится до 22 июня. За это время мастер-классы пройдут 44 раза, их посетят более 900 школьников.

На открытии мероприятия ректор ШГПУ Артур Дзиов сказал:

 – Помимо получения школьного образования ребята должны открыть в себе новые возможности: заниматься разными видами профессиональной деятельности, в декоративно-прикладном искусстве, работе с материалами, освоить для себя новые сферы. Для кого-то из ребят это станет залогом выбора профессии. Нам и педагогам дошкольного и школьного образования важно, какой творческий потенциал будет у Шадринска.

201806

В день открытия летней школы юных мастеров ребята разделились по группам и направились в разные аудитории. О творческих задумках для детей нам рассказала декан факультета технологии и предпринимательства Светлана Папировская. Так, в одной аудитории юные шадринцы клеили открытку с паучком.

201806

Туловище делали из крышечки от пластиковой бутылки, к которому приделывали голову с глазами и лапки.

201806

В другой аудитории героем для всех детей стала овечка, создаваемая в технике квиллинга.

201806

Кудряшки животного формировались из скрученной бумаги.

201806

Ещё одна группа сгибала листочки разноцветной бумаги и получалась книжная закладка в виде цыплёнка, который потом надевался на уголок страницы.

201806

 Четвёртая – из бумаги и ваты делала открытку с пуделем. В следующий раз детвора займётся другими мастер-классами и будет создавать что-то другое. Для ребят из отдалённых от вуза школ (№ 8 и № 15) мастер-классы пройдут в стенах родных учебных заведений. Педагоги решили, что так будет проще для ребят. Регулярность акции в будущем будет зависеть от того, каким будет отклик от участников. При их желании в вузе готовы принять гостей в библиотеке, планетарии на факультетах и мастерских площадях.

Руководство ШГПУ считает, что начинать заниматься профориентационной работой можно с детьми раннего школьного возраста, главное, вызвать у ребят интерес для самостоятельного поиска информации.

Станислав Фиськов
7 июня 2018, 09:23

ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх