Пожар из-за фумигатора

Позавчера, 20 июня, шадринец купил в одном из супермаркетов фумигатор «PICNIC Family» производства ОАО «Компания «Арнест» и в тот же вечер едва не лишился дома. Прибор замкнул и воспламенился. Это привело к тому, что выбило электрические пробки. Хорошо, что хозяева ещё не спали и вовремя почувствовали запах гари. От обгоревшего прибора пострадали лишь обои вокруг розетки и пришлось очищать пол от расплавленного пластика. Семья шадринца легко отделалась, ведь могло быть гораздо хуже. Вот так и случаются пожары.

201806
В случаях с замыканием электроприборов часто советуют не оставлять их включенными без присмотра. Утверждение, в принципе, верное, но ведь многие пользуются фумигаторами именно в ночное время, чтобы комары не мешали спать.
В Интернете о фумигаторе «PICNIC Family» в основном пишут положительные отзывы, встречаются и недовольные высказывания. Сообщения о возгораниях нам на глаза не попались. Но пожары из-за фумигаторов в России случались. Как говорится, раз в год и вилы стреляют, но лучше и их держать под контролем.

Станислав Фиськов
22 июня 2018, 09:00

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх