Внимание: финансовая пирамида!

201808

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров сообщает, что на территории Курганской области зафиксированы сообщения о проведении конференций «Холдинга Кэшбери», деятельность которого имеет очевидные признаки финансовой пирамиды.

На проводившихся ранее «конференциях» данного «холдинга» в других регионах России участникам (жителям этих регионах) организаторы активно предлагали вкладывать свои деньги в «супервыгодные проекты» с доходностью 200-400% годовых и более. В последний месяц к этим призывам добавились также предложения инвестировать в «криптовалюту» Cashbery Coin. При этом организаторы активно используют методы индивидуального и коллективного психологического внушения. Кроме того, в рекламных целях к проведению конференций привлекаются ранее вошедшие в проект люди («менеджеры 3-17 уровня»), задача которых рассказывать, «как они обогатились», благодаря Кэшбери.

То, как проходят публичные мероприятия Кэшбери, показано, в частности, в фильме Аркадия Мамонтова «Пирамида», вышедшем в эфире телеканала «Россия 1» в ночь с 12 на 13 августа 2018 года.

По информации сайта Кэшбери, в состав холдинга входят: Cashbery Limited (регистрация Великобритания), ООО «Кэшбери» (Ростов-на- Дону), а также две московские микрокредитные компании ООО МКК «Хризолит» и ООО МКК «Сардоникс». Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров обращает внимание, что в настоящее время ни одна из перечисленных компаний не имеет права заниматься деятельностью по привлечению денег населения в Российской Федерации.

Чтобы не допустить вовлечения ваших родных и знакомых в опасную финансовую аферу и сохранить их сбережения, просим соблюдать осторожность в отношение подобных мероприятий, организуемых нелицензированными финансовыми компаниями в целях сбора денежных средств населения.

shadrinsk-city


22 августа 2018, 11:13

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх