Соперники у шадринцев всё сильнее

 В г. Тарко-Сале завершился 9-й Открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях участвовали команды из десяти регионов России, а также из Украины, Казахстана, Армении, Беларуси и Приднестровской Молдавской Республики. На ковёр вышли около 120 грекоримцев. Россию, Курганскую область и город Шадринск представлял наш земляк мастер спорта Александр Пайвин. В его весовой категории до 72 кг выступал 21 человек, но это не помешало ему подняться на высшую ступень пьедестала и получить золотую медаль. 

В Алма-Ате прошёл 24-й Международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Б. Турлыханова». В соревновании участвовали около 90 спортсменов из Республики Казахстан и 60 представителей одиннадцати государств. Этот турнир серии «А» входит в официальный календарь Объединённого мира борьбы. Традиционно в нём участвуют ведущие борцы Казахстана, а также победители и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр. Соревнования проходили в шести олимпийских категориях – 60, 67, 77, 87, 97 и 130 кг. Об уровне конкуренции говорит то, что из местных борцов победу отпраздновал лишь Адильхан Сатаев, в финале одолевший российского мастера спорта международного класса Заура Кабалоева.

Для нас этот турнир примечателен тем, что в категории спортсменов до 77 кг выступал мастер спорта России Дмитрий Петайкин, подопечный Геннадия Куликова (ДЮСШ им. И. Поддубного). В полуфинале Дмитрий одолел казахского призёра азиатских игр Жасулана Маратова и вышел в финал. В решающем поединке бронзовый призёр чемпионата России – 2017 сошёлся с чемпионом Лондонской Олимпиады – 2012 Хьюном Ву Ким из Южной Кореи и уступил. Но и серебряная награда такого турнира весьма ценна.

Станислав Фиськов
28 ноября 2018, 16:47

единоборства

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх