От планов к делу

Шадринские дорожники теперь работают на собственном сырье. 23 апреля глава города Людмила Новикова посетила ООО «Гранд-строй», где встретилась с руководством предприятия и лично познакомилась с проведённой модернизацией на асфальтобетонном заводе. Предприятие работает по проекту «Комфортная городская среда», ремонтирует дороги и занимается дворовыми территориями. В настоящий момент грандстроевцы латают дорожные ямы, восстанавливают асфальтовое покрытие после ремонта теплотрасс и готовятся к предстоящему сезону ремонта городских дорог.

201903 

Об изменениях в работе рассказал главный инженер Алексей Лёвкин. Он пояснил, что предприятие малой производительности запущено в 2015 году. Со временем участие человека в производственном процессе уменьшилось, и сейчас процесс автоматизирован. За количеством материалов для смеси следит компьютер, что позволяет делать более качественный асфальтобетон. Сейчас производство контролируют два оператора и погрузчик.

201903

На объектах, где укладывается асфальт, работают отдельные бригады. Практически каждый год на заводе что-то меняется, обновляется и модернизируется. В этом году упор сделали на экологию и поставили каплеуловитель, так что все экологические требования соблюдены. Также заводом приобретена фреза для снятия старого асфальта, чтобы на его место можно было уложить равномерный слой и не рыхлить, как это делалось ранее.

201903

В настоящий момент производительность завода в сухую погоду при сухом материале составляет 50 тонн смеси в час. Этого объёма достаточно, но при необходимости завод может значительно увеличить объём готовой продукции. Поскольку работы пока не так много, запуск производится периодически. Расход смеси зависит от наносимого слоя. 50 тонн хватит приблизительно на 500 кв. м тротуара или 250 кв. м дороги.

201903

Глава города Шадринска Людмила Новикова поделилась, что довольна работой местного подрядчика, и лично поблагодарила коллектив предприятия за добросовестное отношение к работе. Раньше у предприятия не было своего асфальтобетонного завода, сейчас же предприятие работает с собственным сырьём. Людмила Николаевна считает «Гранд-строй» одним из самых добросовестных подрядчиков, который к тому же местный, так что работу выполняет качественно и лучше, чем компании из других городов, не всегда добросовестно относящиеся к результату своего труда. Претензий к грандстроевцам практически нет, а если и появляются, то предприятие под боком, фронт работ тоже рядом, так что всегда оперативно можно устранить недочёты. Эта схема гораздо надёжнее, нежели работа с иногородними фирамами-«однодневками», которые выполняли заказ, давали гарантию на 3 года, получали расчёт и закрывались. Дороги разрушались раньше срока, а гарантийные обязательства выполнять было уже некому.

201903

На ремонтируемых участках дороги городскими властями планируется уделять внимание не только проезжей части, но и прилегающим к ним границам – бордюрам, тротуарам. К примеру, по такому принципу в прошлом году начат ремонт участка улицы Розы Люксембург, который должны завершить в этом году, и улицы Февральской около Зелёного рынка.

201903

Уже ведутся работы на улицах Свердлова и Ефремова, в проекте есть работы на улице Свердлова от улицы Володарского, площади Здобнова и расширение улицы Пионерской с обустройством тротуаров от улицы Розы Люксембург до улицы Щёткина. В 2019 году запланировано отремонтировать около 14 километров асфальтированных дорог на улицах Автомобилистов, Вязовой, Ночвина, Юровских, Неглинной, Развина, Свердлова, Розы Люксембург, Красноармейской, Пионерской, Комсомольской, Набережной и Урожайной. Также продолжится работа по реализации программы «Комфортная городская среда». Аукционы по ремонту дорог объявят на следующей неделе. Теперь этим занимается не муниципалитет, а Департамент строительства и ЖКХ Курганской области. В городской администрации надеются, то эти тендеры выиграют шадринские подрядчики. Директор ООО «Гранд-строй» Сергей Лёвкин, в свою очередь, надеется на отсутствие задержек по оплате работы и дальнейшее развитие предприятия.

Станислав Фиськов
26 апреля 2019, 12:31

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх