Отложили ручки и тетрадки, взяли в руки автомат

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночное время с 3 по 5 июня по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы с температурами от 0 до -2 градусов.
02.06.2020г. ОД ЕДДС города Шадринска

201906

Если девятиклассники и выпускники школ сейчас только и думают о госэкзаменах, то десятиклассники этих забот пока лишены. В конце мая для них провели учебные сборы по начальной подготовке к военной службе. Поскольку военных частей у нас в городе нет, то полноценные сборы с проживанием за чертой города в шатрах, питанием из полевой кухни и стрельбой из автоматов у нас не провести, а вот остальное сделать можно. В течение нескольких дней молодёжь бегала стометровку и километровый кросс, подтягивалась на перекладине, метала гранату прыгала в длину и многое другое.

201906

Также школьники по команде «Газы!» надевали противогазы и комплекты радиационной химической безопасности. Кое-кто в реальных условиях опасности умер бы, не сумев оперативно облачиться в костюм радиационной, химической и биологической защиты. Школьники знакомились с разборкой и сборкой автомата и пробовали сделать это сами.

201906

Знакомились с техникой безопасности при стрельбе. Также шли в атаку на условного противника боевым порядком.

 

Кто-то, наблюдая со стороны за происходящим, мог испугаться, сколько бинтов пришлось намотать на головы и руки школьников. На самом деле это было задание по медицине, и парни оказывали медпомощь раненым.

201906

Итоги подводились как личные, так и школьные. Быстрее всех 100 метров пробежал Артём Митькин из школы № 20. В беге на 1000 метров первенствовал Данил Обухов из школы № 2. Больше всех подтянулись на перекладине Иван Перцев из школы № 2 и Захар Животов из школы № 8. Точнее всех гранату метнул Васид Велиев из «двадцатки». Дальше всех прыгнул Андрей Дятлов из школы № 2. Также у подростков проводилась одиночная и групповая строевая подготовка. Лучшим командиром взвода признан лицеист Егор Коркин.

В школьном зачёте по итогам всех испытаний лучшую физподготовку продемонстрировали учащиеся школы № 2, в тройке лучших оказались ученики школ № 20 и № 8. В импровизированном и весьма облегчённом варианте военизированного кросса победила школа № 2, обогнавшая лицеистов и гимназистов.

201906


4 июня 2019, 22:56

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх