Качественный мастер

Мастер бюро технического контроля цеха модернизации тепловозов ШААЗа Алексей Подгорбунских из числа тех молодых людей, кто стремится к качественным переменам. Ко Дню молодёжи его профессионализм и личная заинтересованность отмечены благодарственным письмом администрации города Шадринска.

В октябре этого года Алексей отметит пятилетний юбилей трудовой деятельности на предприятии. За сравнительно небольшой период времени молодой специалист накопил солидный багаж производственного опыта.

201906

Путь в профессию начался в Шадринском автомеханическом техникуме, куда Алексей пришёл просто потому, что нужно было где-то продолжать обучение. Однако вскоре сварочное дело увлекло студента, и учёба стала приносить удовольствие. После окончания техникума выпускник пришел на ШААЗ с большим желанием развиваться дальше. Алексей признаётся, что сначала работа в службе качества показалась скучной и однообразной, но ровно до тех пор, пока не окунулся во все тонкости с головой. Тем более, что трудиться его направили в самое молодое подразделение завода - цех модернизации тепловозов. На сегодня новую жизнь на ШААЗе получили уже более шестидесяти тепловозов, собрано две погрузочно-доставочных машины. Ни одна их деталь, от маленького винтика до больших узлов, не осталась без внимания Алексея Подгорбунских и его команды, которая ведёт контроль качества как поставляемых компонентов, так и выпускаемой продукции. Самому мастеру не довелось поучаствовать в выпуске только первого тепловоза - устроился на предприятие уже после того, как тот был отправлен к заказчику.

- В должности старшего контролёра, в которой я начинал свой трудовой путь, обращал внимание на те вещи, которые нуждаются в совершенствовании, - вспоминает Алексей. - Это касалось ведения технической документации, трудовой дисциплины. Поэтому к работе мастера приступил уже с чётким пониманием своих функций. Результат, который удалось достичь, - заслуга не столько моя, сколько коллектива, поддерживающего все идеи по улучшению.

По словам мастера, коллектив работающего под его началом бюро - сплочённая команда, ориентированная на результат. Несмотря на разницу в опыте работы и возрасте - самому младшему двадцать один год, а самому старшему пятьдесят шесть, - удаётся достичь взаимопонимания в любом вопросе.

- Каждый новый день не похож на предыдущий, и это нравится больше всего, - говорит Алексей. - Например, скоро на модернизацию прибудет очередной тепловоз. Вроде бы ничего нового, уже модернизирован не один десяток машин, но нет: тепловоз такой серии на нашем заводе впервые, а значит, нам предстоит большая интересная работа.

Новые начинания и большой объём задач уже давно не пугают мастера БТК и его коллег. Самое сложное, с чем на сегодняшний день пришлось столкнуться, - сертификация продукции, в этом процессе бюро технического контроля цеха и служба качества в целом принимают непосредственное участие. Труднее всего, по словам Алексея, соблюсти все тонкости в оформления соответствующих документов, а вот в качестве продукции они уверены, потому что знают характеристики каждого болтика.

Прошедшей зимой Алексей Подгорбунских получил диплом Уральского государственного экономического университета по специальности «Государственное и муниципальное управление» - хорошая база знаний для руководящей должности мастера. Имея высшее образование, молодой человек не спешит ставить точку в саморазвитии. В дальнейших планах поступление в Курганский университет. Правда, со специальностью ещё не определился, сначала хочет понять, какие специалисты будут востребованы на заводе в ближайшем будущем. Пересекаясь по работе с другими подразделениями, Алексей интересуется всеми процессами, происходящими на предприятии. Ему интересно двигаться дальше, открывая для себя новые горизонты знаний.

фото Ларисы Патракеевой

Ирина Булыгина
27 июня 2019, 15:18

Люди города Шадринска, ШААЗ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх