В поисках самых спортивных

Второй год подряд в Шадринском педуниверситете проводится фестиваль ГТО в рамках мероприятия «Студзачёт» Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК). В этом году студенты объединились в 11 мужских и 6 женских команд факультетов. Также по итогам всех видов выявлены лучшие спортсмены вуза.

Организаторы разделили все команды на две лиги. В так называемой высшей лиге пять команд факультета физической культуры, а также студенты 3-4-го курсов Зауральского колледжа физической культуры и здоровья. Во второй лиге все остальные факультеты. Но в игровых видах спорта пройдёт суперкубок между лидерами лиг. Допускается несколько команд из одного факультета, но зачёт идёт по лучшей.

201910

Фестиваль ГТО стал первым видом спартакиады ШГПУ. Студенты выполняли нормативы, которые можно принять в спортивном зале: подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжки в длину с места, тест на гибкость – наклон вперёд из положения стоя, челночный бег 3х10 метров, упражнения на пресс за ограниченное время, отжимание от пола и стрельба из пневматической винтовки. В составе команд было по 5 человек. Студенты ЗКФКиЗ решили участвовать во всех видах университетской спартакиады .

201910

По результатам двух дней соревнований у девушек сильнейшей стала команда факультета физической культуры (ФК), опередив факультет информатики, математики и физики (ФИМиФ), гуманитарный факультет (ГФ) и факультет технологии и предпринимательства (ТиП). Факультет коррекционной педагогики и психологии (КПиП), а также педагогический факультет (ПФ) участие в фестивале ГТО не принимали. Лучшими спортсменками вуза в фестивале ГТО стали Анастасия Мальцева (ФК), Мария Чичиланова (ФИМиФ) и Анастасия Воробьёва (ФК).

201910

У юношей в высшей лиге ФК-2 стал лучшим, оставив позади ФК-4, ФК-3, ЗКФКиЗ, ФК-1 и ФК-5. Высший результат показали Данил Востров (ФК-4), Дмитрий Коротков (ФК-4) и Даниил Семёнов (ФК-2). Вторую лигу возглавили гумфак, ТиП, ФИМиФ и КПиП. Педфак выступил не по полной программе. Лучшим спортсменом среди неспортфаковцев стал Георгий Осинцев (ГФ), второе место у Ивана Копорулина (ФИМиФ), третье – у Бегенча Корбаниязова (ГФ).

201910

По результатам фестиваля ГТО должна была быть создана сборная университета для участия в региональном этапе отбора АССК и в случае успеха – во всероссийских соревнованиях студентов, но на них шадринские студенты не попадут, потому что в столице Зауралья отказались от идеи проводить отбор, который является обязательным условием для финала. А жаль, потому что в прошлом году шадринские студенты пробились через сито регионального и окружного отборов, вышли в финал и выступили очень сильно. Юноши и девушки универа могли войти в шестёрку лучших вузов страны по результатам ГТО, но уже во время финала лишились одной сокомандницы из-за болезни, недобрали много очков и завершили соревнование на 20-м месте. Всего до финала дошёл 41 финалист, так что и этот результат можно было считать положительным, хотя рассчитывали на большее.

201910

Что касается спартакиады ШГПУ, то она состоит из 10 этапов у девушек и 11 у юношей. Вслед за фестивалем ГТО девушки сразятся в баскетбол, волейбол, настольный теннис, метнут дротики дартса, сыграют в шахматы, поучаствуют в лыжных гонках, плавании, легкоатлетической эстафете и в некоторых видах лёгкой атлетики. Юноши выполнят всё то же самое и выйдут на мини-футбольную площадку.

Станислав Фиськов
22 сентября 2019, 22:41

ГТО, ЗКФКиЗ, Образование, ШГПУ

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх