В новый год – с новым порядком обращения с твердыми коммунальными отходами

 С 1 января 2020 года Курганская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщается на сайте администрации г. Шадринска. Услугу по обращению с ТКО будет оказывать ООО «Чистый город», которому присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Услуга по обращению с ТКО перейдет из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество, вода. Она будет оказываться на основании договора, который собственники (потребители) должны будут заключить с региональным оператором. К собственникам ТКО относятся:

— собственники помещений в многоквартирных домах;

— собственники частных домовладений;

— юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Договор обязаны заключить все вышеперечисленные потребители. Это предусмотрено ч. 4. Ст. 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Для физических лиц договор является публичной офертой и не требует обязательного подписания. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямой договор на оказание данных услуг.

Договор с региональным оператором заключается после утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора и опубликования им предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на официальном сайте Регионального оператора и в печатных средствах массовой информации. Порядок и сроки заключения договора с региональным оператором указаны в правилах обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 1156.

Контактные данные ООО «Чистый город»: многоканальный телефон 8-800-551-08-25, e-mail: rotko45@mail.ru.

 


6 ноября 2019, 11:31

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх