Открытие театрального сезона

В Шадринском драмтеатре 16 октября открывается 113-й театральный сезон спектаклем "На бойком месте" по пьесе А.Н. Островского в постановке Игоря Викторовича Малова.

Все персонажи люди незамысловатые, но вполне колоритные, соответствующие своим "говорящим" фамилиям - помещик Миловидов, содержатель кабака Бессудный, актер-трагик Пыжиков, купеческий сын Непутевый, ямщик Разоренный, охранник Жук.

Не смотря на то, что написана пьеса была очень давно, все события в ней происходят в точности как сейчас, своего рода зеркало времен. Все те же финансовые вопросы и денежный алчный хомут. Бесчеловечность и бессовестность и обман с одной стороны. А с другой все те же сердечные страсти, любовь, доверие. Все та же молодецкая удаль . Все та же ревность. Все то же желание изменить свою судьбу - не напоминают ли нам многих наших современников? Всё есть в этой истории. В конце концов, обман разоблачен. Почти все счастливы!  И может быть, эта щемящая нота печали - голос нашей души, тоскующей по свету? Нет, что ни говори, а пока мы живы - надежда еще остается...

 

 

 

 

Станислав Фиськов
15 октября 2009, 23:59

Драмтеатр

Loading...

Статьи похожей тематики

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх Где можно купить хомут оптом в России с доставкой?