Большое азиатское путешествие. Часть 7

Продожение фотоотчета о путешествии Sels-a по странам ЮВА в июле-августе 2009 года. В этой части описывается чудо-город, чудо-остров – замечательный Сингапур. Знакомство с городом, прекрасные виды залива Марина Бэй, колеса обозрения Singapore Flyer, фонтана Богатства, статуи Мерлайона… Сингапур ночной, дневной, а также обзорный вид с высоты 165 метров.

Предыдущие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6

Больое Азиатское путешествие. Сингапур

Часть 7. Дядя, расскажите мне про Сингапур…
 

Именно эта фраза из “Денискиных рассказов” вертелась у меня в голове, когда я думал о Сингапуре, планировал поездку, ожидал вылета в этот чудо-город, пока, в конце концов, три часа летел в Сингапур с острова Бали. С детства Сингапур для меня был чем-то далеким, манящим и недоступным, видимо потому, что в том рассказе дядя так ничего и не рассказал Дениске про город-остров. Наверное, именно поэтому я с детства мечтал побывать в этом городе и узнать всё недосказанное… И вот, моя мечта сбылась. Под крылом самолёта сквозь влажный смог показался пригород Сингапура…

Больое Азиатское путешествие. Сингапур

По рукаву мы вышли из самолета в здание аэропорта и … были поражены! Практически весь пол в сингапурском аэропорту Чанги покрыт идеально чистым ковровым покрытием. Это потрясло! Не знаю почему, но потрясло. От этого аэропорт воспринимается каким-то домашним, уютным, комфортным. Везде зелень, расставлены стойки с путеводителями. Всё логично до неприличия. По указателям мы легко и быстро вышли на паспортный контроль. Россияне могут находиться в Сингапуре без визы 96 часов, при наличии транзита в третью страну. Пограничник посмотрел наши билеты в Таиланд, письмо о бронировании номера в отеле, что-то отметил в компьютере и поставил желанный транзитный штамп. Welcome to Singapore!
После официальных процедур мы вышли к стоянке такси: кондицинируемый зал ожидания, автоматические двери, к которым снаружи подъезжают машины, в зале суетится сотрудник таксопарка, который усаживает туристов в автомобили. И тут — снова шок. Мой первый вопрос таксисту, прежде чем я отдал ему рюкзак для погрузки в багажник, был: “How much to Robertson Quay hotel?” После жуликоватой Индонезии было вполне естественно на берегу договориться о стоимости проезда, однако этот вопрос, к нашему удивлению, весьма оскорбил сингапурского извозчика: “Sir… we drive only by meter! Meter knows how much!” — обиженно пробормотал он. По дороге он нам рассказал об особенностях ценовой политики в такси Сингапура: наценки в часы пик, в ночное время, за ожидание, за простой в пробке… Однако, все таксисты ездят исключительно по счетчику! Вот так политика одной из наименее коррумпированных стран мира сказывается и на таксо-перевозках! Кроме того, таксист сообщил нам, что 9 августа в Сингапуре грандиозный праздник — National day, день города. Эту информацию при планировании поездки я нигде не встретил, поэтому расстроился, что не удастся посетить этот шикарный праздник — 8 числа мы уже улетали в Тай…
 По дороге из окна наблюдали пальмы и небоскребы на пустынных улицах:

Больое Азиатское путешествие. Сингапур

Продолжение

© 2009-2010 Sels.
 Любое использование только с указанием автора и ссылки на источник (http://nebuzilka.ru или http://shadrinsk.info)

Sels, спецкор shadrinsk.info
5 июня 2010, 11:29

Sels

Loading...

Комментарии

RSS

Пока нет ни одного комментария, но вы можете это исправить

Оставьте свой комментарий

Наверх