10 Тур Чемпионата Курганской области по футболу 2011-12

В 10 туре Чемпионата Курганской области встречались лидеры Чемпионата "Кировец" (Кирово) и "Торпедо" (Шадринск). "Кировец" выиграл все 11 сыгранных матчей, "Торпедо" уступали им 3 очка, проиграв "Динамо". Этот матч должен был стать определяющим в чемпионской гонке.

Обе команды резво начали игру, пытаясь навязать свое развитие событий. Первый гол мог состояться уже на 4 минуте, когда Евгений Соловадченко пробил мимо ворот. На 17-й минуте торпедовцы могли открыть счет. Анатолий Вильников обыграл защитника, протащил мяч по флангу и сделал прострел назад. Полет мячу преградил защитник, подставив ногу. В результате получился удар по воротам прямо в Кудрявцева. Мяч отскочил обратно в поле, но судьи ошибочно определили вне игры и момент закончился.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

На 18 минуте "Кировец" забивает гол. Григорий Арутюнян, получив пас от Владимира Найданова, вошел в штрафную с левого фланга и прострелил вдоль вратарской площади. Замкнул передачу Анатолий Хлызов.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Воодушевленный "Кировец" почти сразу же совершает еще одну атаку, но удар выше ворот.

На 27 минуте счет удваивается. В результате контратаки по левому флангу вперед устремился Владимир Найданов и сделал перевод мяча на противоположный фланг. Анатолий Хлызов пробил в дальний угол. "Развели". Казалось, Александр Подлеснов вытащит этот мяч, но он все равно оказался в воротах.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

На 30-й минуте у "Торпедо" замена - на поле вместо Евгения Котрякова выходит Роман Черемухин и по тактичесхой схеме Станислав Виноградов опускается на свое "родное" место - центральный защитник.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу
"Торпедо" пошли вперед как на танках, и постепенно "Кировец" прижимается к своим воротам. "Торпедо" в очередной раз должны были сократить отрыв. Самый реальный шанс для этого предоставился на 32 минуте, когда только что появившийся на поле Роман Черёмухин первым касанием мяча прошел по левому флангу, увел на себя вратаря, сделал пас в центр, но толи пас был не совсем удачный, толи набежавший на мяч Андрей Козел не смог его принять, ему пришлось  разворачиваться для нанесения удара. Мяч чудом попал в игрока "Кировца" и отлетел в поле. Игра перемещается на половину поля хозяев. В "Торпедо" вновь замена - Тимофей Черемисин заменил Сергея Перцева. И он тут же отмечается ударом со штрафного выше ворот.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

От тренера "Кировца" следуют указания не фолить, держать мяч, но в защите все равно "пожар". Тайм закончился со счетом 2-0.

Во втором тайме ожидалось, что "Торпедо" пойдет отыгрываться всеми силами. Так оно и получилось. На 51 минуте Тимофей Черемисин замкнул прострельную передачу со второй попытки 2-1.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу 9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу 9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу 9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Атаки продолжаются. Казалось бы, быстрый наскок должен закончиться, но он превратился в тотальную осаду ворот Михаила Кудрявцева. Все удары или в "молоко", или защита принимает на себя. Несколько раз Анатолий Вильников в свободной зоне принимает мяч, создает себе момент и в борьбе с соперником наносит удары, но каждый раз до гола они не доходят.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Вышедший на замену Андрей Силиванов "заряжает" издали в створ. А все что удается сделать "Кировцу" - это попытаться создать контратаку, и каждый раз она захлебывается. Игра имеет нервный характер. Судье постоянно высказываются претензии от обеих команд.

На 75 минуте Андрей Силиванов обходит защитников, и когда уже оказывается на ударной позиции, его сбивает с ног защитник хозяев. Судья безжалостен, пенальтив ворота "Кировца". К мячу подходит Андрей Козел. Все, сейчас игра начнется с начала. Андрей обманывает вратаря, разводит его и мяч по разным сторонам, но пресловутый кругляш ударяется в штангу - счет остался прежним 2:1.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Игроки "Кировца" после каждого эпизода борьбы с торпедовцами оказываются на газоне, ожидают медицинской помощи и выигрывают драгоценное время. Что поделать, это тоже элемент тактической борьбы. Михаил Кудрявцев, в очередной раз неспешно вводя мяч в игру, получает желтую карточку за затяжку времени. В оставшиеся 15 минут осада ворот "Кировца" не прекращалась. А финалом игры стало удаление лидера "Торпедо" Вячеслава Паршукова, который после того, как сбили в центре поля Андрея Козела в грубой форме высказал судье свои претензии.

Сев в глубокую оборону Лидер Чемпионата удерживает минимальную победу и осложняет торпедовцам гонку за лидерством. Потом никто не вспомнит, как сложилась игра, а статистика скажет четко - "Кировец" 2:1 "Торпедо".

Владимир Соловадченко (тренер команды "Кировец")

Владимир Соловадченко (тренер команды "Кировец")

"30 минут мы играли против "Торпедо". Потом мы сели (прим. редакции: сели в оборону). У "Торпедо" сил оказалось больше, они лучше к игре подошли. Один Вильников всю защиту нашу переиграл. Как побежит, они ничего не могут с ним сделать. Даже какие никакие удары получались. После двух забитых голов стратегия борьбы поменялась. Будь силенок у нас побольше... А так ребята все опытные, спустились в защиту и за счет контратак, есть кому дать, есть кому уйти. Просто нет сыгранности. Игрой довольны. Главное, что есть результат. Просто "Торпедо" не повезло. Это футбол. Кто забивает, тот и выигрывает".

 Андрей Григорьевич Пястолов (тренер "Торпедо")Андрей Пястолов (тренер "Торпедо")

"В первом тайме расчет был на то, чтобы не дать работу основным игрокам Кировца". Дмитрий Бушманов из игры был выключен. В первом тайме проиграли правый фланг полностью. Поэтому и были сделаны замены. В чем проиграли второй тайм мне сложно говорить.
По игре вывод можно сделать один - нападающие у  нас должны реализовывать все моменты. Раньше говорили, что нападение было выключено, сегодня нападающим было море работы, и где реализация? Кировец превзошел нас только в желании, и то в первом тайме. Я знал, что все полетят забивать, и они полетят, и мы. Но свои то ворота надо отстаивать. Наш состав игру сделал. Результат - нет".

   Статистика матча  
17:00 ст. Центральный. Судья В.Гребенцов, пом. И.Ежаков, А.Емельянов  
Кировец: М.Кудрявцев, Д.Семерняков, А.Тюрин (Р.Кириллов, 70), Е.Надин (М.Мельников, 82), А.Рожин, А.Хлызов, Е.Соловадченко, Д.Бушманов, Г.Арутюнян, В.Найданов, Я.Габов   Торпедо: А.Подлеснов, С.Макаров, В.Паршуков, В.Манатов, Е.Котряков (Р.Черёмухин, 30), М.Изотов, П.Пястолов (А.Силиванов, 60), С.Виноградов, С.Перцев (Т.Черемисин, 43), А.Вильников, А.Козел
Забито мячей Забито мячей А.Хлызов (18, 27) Забито мячей Т.Черемисин(51)
ж.к Е.Соловадченко (15, гр.игра)
ж.к А.Рожин (48, гр. игра)
ж.к Д.Бушманов (75, срыв атаки)
ж.к М.Кудрявцев (85, несп. повед)
ж.к С.Макаров (45, срыв атаки)
ж.к Р.Черёмухин (88, гр. игра)
ж.к В.Паршуков (90, брань на судью)
Кировец 1 тайм Торпедо
Кировец 2 тайм Торпедо
6 Нарушения 2
5 Нарушения 6
1
Желтые карточки -
3
Желтые карточки 2
- Красные карточки - - Красные карточки 1
6 Ауты 5 10
Ауты 7
1 Угловые удары 5 1
Угловые удары 4
3 Удары по воротам 8 0
Удары по воротам 8
2 Штрафной по воротам 4 - Штрафной по воротам 1
2
Голы 0
0
Голы 1
2
:  1 

4 сентября на стадионе "Торпедо" "Торпедо-Гонг" принимал "молодую" команду "Мостоотряд-82". На разминке было видно, что соперник торпедовцев визуально крепче, но это еще мало что значило.

С первых же минут мостоотрядовцы избрали тактику быстрого футбола. При любой возможности шел заброс вперед. Свое веское слово уже на 4-й минуте сказал коварный Максим Коваров - защита растерялась, а соперник незаметно вывел Максима на ударную позицию 0:1.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Атаки "Мостоотряда" продолжились и торпедовцам пришлось немного прижаться к своей штрафной.

Впереди пока ничего острого не создали. Сравнять счет была возможность, когда Сергей Калмаков принял дальнюю передачу, сбросил на игрока, развернулся и устремился вперед. Партнер, как на тренировке сделал пас вперед. Сергей принял мяч, увел вратаря, пробил в дальний угол, но мяч попал в штангу. На 28 минуте мог отличиться новичок команды "Торпедо-Гонг" Станислав Роженцев - удар получился с лету, мощный, но не точный. На 36 минуте Александр Мылтасов убежал по центру от опекунов, сместился на фланг и ударил без обработки мяча мимо и вратаря и ворот.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Болельщики сразу же объяснили, что надо было делать игроку. А именно. Надо было финтом остановить мяч, слишком быстро защитник набегал, сместиться в центр и пробить. Удары по воротам "Мостотряда" следуют один за другим, но явной опасности ни один из них не представляет. "Торпедо-Гонг" заканчивает тайм в атаках.

Второй тайм "Мостоотряд-82" вновь начал с обильных забросов вперед и атак. И на 58 минуте все закончилось голом - Артем Капитонов низом пробил с правого фланга в дальний от вратаря угол - 0:2. Картина игры меняется. "Мостооряд-82" все чаще садится в защиту, а "Торпедо-Гонг", используя фланги, пытается оборону растянуть.

9-10 тур Чемпионата Курганской области по футболу

Погоняв мяч на один фланг, на другой, в штрафную войти не могут, в итоге бьют издали или неточно, или попадают в защиту. Копия вчерашнего матча "Кировец" -"Торпедо" - Де жавю.

Длительная осада заканчивается очередным выносом мяча защитниками и контратакой. Следует удар издали. Даниил Самохвалов удар отбивает, но на добивании первым оказывается Вадим Шаламов - 0:3.
"Торпедо-Гонг" продолжают пытаться организовать пробивание плотной защиты, но все это опять заканчивается пропущенным голом. Вновь отличился Артем Капитонов - 0:4.
После разгромной победы в матче с ФК "Шатрово" "Торпедо-Гонг" снова показал напористую, но беззубую игру.

Торпедо-Гонг - Мостоотряд-82 0:4 (1:0)
18:00 ст. Торпедо. Судья А.Назаренко, пом. М.Петров, А.Зотин
Торпедо-Гонг: Д.Пястолов (Д.Самохвалов, 46), А.Манатов, А. Мылтасов, Р.Иркабаев, Е.Бологов (А.Химей, 89), С.Роженцев(А.Лобанов, 70), М.Кривокулинский, С.Калмаков, Д.Хлызов, М.Полуянов, А.Злодеев (Д.Шумилов, 89)
Мостотряд-82: М.Андреев, В.Павленко, А.Качесов, П.Шипилин, С.Елистратов, А.Селютин(М.Радионов, 76), А.Кузнецов(И.Овечкин, 46), В.Шаламов, А.Слепешков, М.Коваров(И.Козарбин, 46), А.Капитонов
Голы: М.Коваров(4), А.Капитонов(58,84), В.Шаламов(70).

"Политех" ничего не смог противопоставить дублю "Тобола", проиграв 0:4.

Матчем сюрпризом стала игра в Катайске, где местный "Труд" стал очень трудным соперником для действующего Чемпиона области. "Труд" первыми открыли счет в самом дебюте матча. "Динамо" ситуацию выровняли, но на перерыв все-равно ушли догоняющими. Осложнить положение курганцев мог пенальти, но выручил вратарь. За 9 минут до окончания матча "Труд" пропускает досадный гол, а на второй добавленной минуте получает пенальти. Итог неутешительный - 2:3. "Динамо" тоже продлили свою победу до 9 побед из 9 возможных.

Ознакомиться с остальными результатами тура и узнать турнирное положение можно в разделе Шадринский футбол, а следить за новостями "Торпедо" на сайте Торпедо (Шадринск)

Станислав Фиськов
6 сентября 2011, 23:14

футбол

Loading...

Комментарии

RSS
#107.09.2011, 09:52 Дмитрий пишет:

Вот и всё. За чемпионство больше не боремся. Четвёртое фиаско в сезоне. В нынешнем году из трёх игр с Кировцем и одной с Динамо-Курган торпедовцы не смогли выиграть НИ ОДНОЙ. То есть фактически нужно говорить о неконкурентоспособности команды. Как мне кажется, команде необходимо перемены. И начинать нужно с того, что поставить нового тренера.

#207.09.2011, 10:00 Станислав Фиськов пишет:

телевизора насмотрелись чтоли? Там тоже чуть что - тренеров меняют не глядя.
Досадно, что во в всех 4 играх команда имела преимущество, но реализовать его не могла.
Или минифутбольные пасы должны быть в штрафной, или удары в створ

#307.09.2011, 18:16 Барби пишет:

Перемены точно нужны. торпедо еще лет 5 не выиграет чемпионство!!!

#408.09.2011, 09:52 ReAktiv пишет:

Я не сторонник смены тренера, но соглашусь с предыдущими ораторами - перемены нужны. Команда не прогрессирует, большинство игроков сейчас играют хуже, чем 4-5 лет назад. Когда проигрываешь один матч - можно сослаться на невезение, плохую реализацию моментов или ещё что-нибудь. Но проигрываем курганцам мы каждый год. А 4 неудачных игры с лидерами - это не случайность, это уже диагноз.

Оставьте свой комментарий

Наверх